> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国前总统金大中遗孀或下月访朝 会见金正恩

来源:国际在线
韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士(网页截图)
韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士(网页截图)

  国际在线专稿:据韩联社6月26日报道,韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士最早可能在下月访问朝鲜,并可能将与朝鲜最高领导人金正恩会面。

  金大中和平中心理事、前韩国文化部长官金圣在26日接受了韩联社专访,称“为了确定李姬镐女士访问朝鲜的日程,将与朝方30日在开城会面进行商谈。”金圣在表示,韩国有关方面在本月18日已和朝鲜方面取得联系,将李姬镐女士访问平壤的有关事宜提交了申请。6月25日朝鲜方面进行回应,称先在开城进行会晤,讨论访朝日程。

  据悉,本月30日当天,韩国方面的金大中和平中心与朝鲜方面的朝鲜亚洲太平洋和平委员会将各出席5人,在开城进行会面,商讨李姬镐女士的访朝事宜。

  金圣在称:“李姬镐女士此次再次访问朝鲜并与金正恩会面,在上次她访问朝鲜时就已经定下来了。30日的双方会面主要是讨论会面日期,并听取朝方意见。成行如果早,最快将在7月份会面,晚的话也会在8月15日之前进行。”

news.sohu.com false 国际在线 http://gb.cri.cn/42071/2015/06/26/8131s5010260.htm report 791 韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士(网页截图)国际在线专稿:据韩联社6月26日报道,韩国前总统金大中遗孀李姬镐女士最早可能在下月访问朝鲜,并可能将与朝鲜最高领导人金
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com