> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京出台促体育消费意见 京津冀将推体育一卡通

来源:法制晚报

  法制晚报讯(记者李洁)继京津冀推出交通一卡通后,本市还将打造京津冀场馆实时订约平台,推行京津冀体育一卡通服务。

  并且,本市将以政府购买服务的方式,鼓励中小学生到体育俱乐部参加体育运动技能培训,学会1项以上终身受益的体育健身项目。

  今天上午,《法制晚报》记者获悉,市政府常务会议审议通过了《北京市关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》。

  意见中提出,推动京津冀体育协同发展,打造京津冀场馆实时订约平台,推行京津冀体育一卡通服务,协同津冀打造全球体育休闲旅游基地,打造京张冰雪体育休闲旅游带,建立2至3个生态体育公园。

  同时,本市还将支持京津冀各单位、学校之间组织跨区域的体育竞赛和业余联赛。争取在“十三五”期间培育出2至3个运动项目的品牌业余体育联赛。

  针对青少年体育活动的加强,意见提出将切实保证中小学生每天不间断一小时校园体育活动。

  其中,以政府购买服务的方式,鼓励中小学生到体育俱乐部参加体育运动技能培训,学会1项以上终身受益的体育健身项目。

  在国民体质监测方面,本市将探索通过政府购买第三方服务的方式,为大、中、小学生提供体质健康测试服务。

  此外,考虑到体育领域对体育保险的迫切要求,《意见》明确提出,建立完善体育保险制度。

  其中,鼓励和引导保险机构创新保险产品和服务方式,拓展政府体育公共服务险、大型体育赛事责任险、学校体育险、社区体育险、体育旅游险、户外运动险、高危险性体育运动项目险等险种业务,引导各级政府、企事业单位、学校、个人购买运动伤害类保险。

  相关新闻

  8月起北京南45分钟到滨海新区

  本报讯(记者陈斯)京津城际铁路延伸线工程即将进入开通运营前的联调联试和动态检测阶段,计划于今年8月份正式通车运营。通车后,从北京南站至滨海新区商务核心区于家堡只需45分钟。

  京津城际铁路于2008年8月1日开通运营后,北京和天津两大直辖市的路程缩短为30分钟,形成了“半小时经济圈”。

  根据规划,京津城际铁路延伸线工程西起天津站,东至天津滨海新区于家堡商务区,全长45.1公里,设计时速为350公里。线路自天津站城际车场东端引出,沿既有京山铁路线,与津秦客运专线并行,经塘沽站,折向东南引入滨海新区商务核心区于家堡。

  45.1公里的延伸线中,新建线路就有43.9公里,另外还需改建京山线3.7公里。延伸线设天津、军粮城北、塘沽和于家堡四座车站。延伸线进入塘沽站后转入地下,高铁变地铁,终点站于家堡高铁站也是全地下车站。于家堡站内,旅客可实现地铁、公交和铁路等交通工具的“零距离”换乘。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20150626/n415699817.shtml report 1241 法制晚报讯(记者李洁)继京津冀推出交通一卡通后,本市还将打造京津冀场馆实时订约平台,推行京津冀体育一卡通服务。并且,本市将以政府购买服务的方式,鼓励中小学生到体
(责任编辑:UN654)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com