> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

豫浙警方破获特大“淘宝”贩毒案 缴获冰毒410余克

来源:新华网
  新华网郑州6月26日电(记者李丽静)记者26日从河南省公安厅禁毒总队获悉,河南和浙江两省警方联手,破获洛阳杨某凡淘宝网络贩毒案。目前已经抓获以杨某凡为首的涉毒、涉枪犯罪嫌疑人16人,缴获冰毒410余克。

  浙江杭州警方于2014年发现,有人利用“淘宝”网,以卖小音箱为名贩卖毒品,卖家很可能是河南省洛阳市人。杭州警方随即成立专案组,于同年9月11日赶赴洛阳。河南省公安厅禁毒总队协调杭州专案组民警与洛阳市公安局禁毒支队进行案件对接,双方联手展开侦查。警方发现,卖家杨某凡21岁,是洛阳市老城区人,现居住在洛阳市洛龙区开元大道一处居民小区内。以杨某凡为中心的互联网贩卖毒品团伙,共分4个层级,近30余人。

  鉴于该案的特殊性和复杂性,联合专案组决定异地用警,由孟津县公安局和宜阳县公安局对涉案的28名犯罪嫌疑人进行抓捕。这28人中,有广东和河南平顶山的毒品上家,也有西安的毒品下家,还有3名快递人员。经过紧张的抓捕,杨某凡等16人到案。经初步审讯,杨某凡等人交代了他们通过QQ联系购买毒品的人,通过淘宝支付后,以快递小音箱等隐蔽方式,向全国22个省邮寄毒品200余次。

  目前,公安机关已经对杨某凡等7名犯罪嫌疑人实施刑事拘留,对黄某等4人处以治安拘留,对郭某实施强制戒毒。其他涉案人员的抓捕仍在进行中。

  作者:李丽静
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2015-06/26/c_1115738053.htm report 703 新华网郑州6月26日电(记者李丽静)记者26日从河南省公安厅禁毒总队获悉,河南和浙江两省警方联手,破获洛阳杨某凡淘宝网络贩毒案。目前已经抓获以杨某凡为首的涉毒、
(责任编辑:un657) 原标题:豫浙警方破获特大“淘宝”贩毒案 缴获冰毒410余克

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com