> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

上海期货交易所:原油期货将在3个月内上市

来源:中国新闻网
  中新社上海6月27日电  (韦柳 缪璐)“在三个月左右的时间内原油期货就可以上市了。”上海期货交易所理事长宋安平在27日的陆家嘴金融论坛上表示,原油期货得益于上海自贸区的建设,“国际能源平台设在自贸区内,国际原油平台的建设也得益于自贸区政策的使用”。

  宋安平表示,原油期货上市是一个全方位开放的平台,“对于境外投资者以及经济机构是全方位的开放,下一步这一政策还将复制到其他上期所上市的产品”。

  对于目前推出石油期货是否是合适时机,宋安平解释称:“对于期货来说价格的涨跌是中性的,没有什么合适的时机选择。”他表示,材料价格是高好还是低好,放在上、下游来看,答案是不一样的,“所以,很多事情对于期货而言价格涨跌不是我们考虑的因素,是价格反映出来让投资者做决策”。

  去年12月,中国证监会批准上海期货交易所在其国际能源交易中心开展原油期货交易。昨天,中国证监会发布了《境外交易者和境外经纪机构从事境内特定品种期货交易管理暂行办法》。接下来,证监会将会同有关单位和部门,统筹原油期货上市前的各项准备工作,包括协调配合相关部委出台原油期货配套政策、审批上期所国际能源交易中心章程及交易规则;指导做好业务规则准备、会员招募、境外交易者和境外经纪机构参与、市场宣传培训、投资者教育等工作。在宋安平看来,要完成上述工作“三个月的时间还是非常紧张的”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/cj/2015/06-27/7370063.shtml report 700 中新社上海6月27日电(韦柳缪璐)“在三个月左右的时间内原油期货就可以上市了。”上海期货交易所理事长宋安平在27日的陆家嘴金融论坛上表示,原油期货得益于上海自贸
(责任编辑:UN660) 原标题:上海期货交易所:原油期货将在3个月内上市

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com