> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京暴雨致河水暴涨 8渣土车“镇守”桥面防被冲垮

来源:澎湃新闻
南京市江宁区竹山桥,为了顶住河水浮力,八辆渣土车“镇住”桥面。 本文图片 澎湃新闻见习记者 袁杰 图

    “竹山桥八辆大卡车在压着桥面!太恐怖了!”6月28日上午9点多,有新浪微博用户发布的一则配有多幅图片的微博引发很多人关注。

    据网友@潘杰咯咯咯 发布的现场图片显示,多辆装满渣土的红色渣土车“镇守”在南京江宁区一个名为“竹山桥”的桥头上,且桥面不再允许车辆通行。

     这个怪异的举动引发不少网友的猜测。

      28日上午,澎湃新闻记者赶赴现场时了解到,从27日晚间,上述8辆渣土车已开始“镇守”桥面了。

      南京市住建局市政科的徐洋对澎湃新闻介绍,这些渣土车的作用主要是对抗浮力。

     最近几日,南京连降暴雨,河水暴涨。竹山桥下的水位上涨也很厉害,最严重时已经触碰到桥面的底部,“所以我们动用了渣土车压在桥上,防止水的浮力将桥拱坏。”徐洋说。

     就在网友@潘杰咯咯咯 发出疑问,约1个小时后,南京市公安局江宁分局的官方微博@江宁公安在线 也做了解释:“主要是为了增加重量压住桥墩,防止桥被冲”。

      28日上午,澎湃新闻记者在现场看到,40多名园林市政工人开始用沙袋置于桥面的两侧,也来助渣土车一臂之力。

     28日下午2点,随着水位稍有下降,渣土车开始陆续撤离桥面,并被转移到附近路面“待命”。竹山桥上的交通也随即恢复。

      澎湃新闻记者注意到,竹山桥两端的地面已经有部分区域拱起,形成了一些“疙瘩”。住建局相关负责人表示,这些“疙瘩”之前就存在,并非此次水位上涨所致。

    徐洋表示,待水位完全退去后,将有部门对竹山桥作彻底的检查,确保通行安全。       

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1346376 report 1363 “竹山桥八辆大卡车在压着桥面!太恐怖了!”6月28日上午9点多,有新浪微博用户发布的一则配有多幅图片的微博引发很多人关注。据网友@潘杰咯咯咯发布的现场图片显示,
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com