> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南3儿童1老人在敬老院内水塘溺亡 获政府赔偿

来源:新华网
  新华网长沙6月29日电(记者帅才)26日,湖南岳阳汨罗弼时镇3名儿童在当地敬老院水塘边玩耍时,不慎跌入水塘溺亡,其中一位儿童的奶奶为救儿童也不幸溺水身亡。记者29日从湖南汨罗市获悉,目前汨罗市弼时镇镇政府向3名儿童所在家庭给予每人29万元的补偿,给予老人的家属25万元的补偿。

  据汨罗市介绍,6月26日,汨罗市弼时镇3名儿童(1名6岁、1名7岁、1名8岁)从当地敬老院的小门进入敬老院内,在院里水塘边玩耍。1名儿童跌入水塘中,另外2名儿童为了救同伴跳入水塘后不幸溺亡,一名溺水儿童的奶奶听到儿童呼叫声后,连忙赶来,为了救落水的孙子,这名老人也跳下水塘不幸溺亡。

  汨罗市弼时镇镇政府相关负责人告诉记者,汨罗市弼时镇敬老院是在一所废弃的小学原址上重新修建的,计划于今年7月份揭牌。由于还在进行扫尾工程,暂时只有一名看护和一名帮厨。敬老院内的鱼塘用于老人散步时观景所用,目前还未完工。

  弼时镇镇政府相关负责人说,孩子在敬老院发生意外,敬老院和镇政府承担相应责任。目前,弼时镇政府给予敬老院相关负责人警告处分,并安排人员在敬老院水塘四周装护栏。

  “由于敬老院目前负责人也是临时工,我们对于他们进行了警告处分。敬老院也拿不出钱赔偿,赔偿金由镇政府出。目前,镇政府正在开展安全整治工作,敬老院内24小时有护工巡逻。”弼时镇镇政府相关负责人告诉记者。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/politics/2015-06/29/c_1115758299.htm report 719 新华网长沙6月29日电(记者帅才)26日,湖南岳阳汨罗弼时镇3名儿童在当地敬老院水塘边玩耍时,不慎跌入水塘溺亡,其中一位儿童的奶奶为救儿童也不幸溺水身亡。记者2
(责任编辑:UN660) 原标题:湖南汨罗3儿童1老人在敬老院内水塘溺亡 获镇政府赔偿

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com