> 南海争端 > 南海争端消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外交部:对菲大肆炒作南海问题严重关切

来源:综合 作者:北京晨报

  北京晨报讯(记者 韩娜)昨天,外交部发言人华春莹就菲律宾炒播南海问题纪录片答记者问时回应表示,中方对菲方纪录片罔顾事实、颠倒黑白对中方进行无理和无据的指责表示强烈不满。

  据报道,菲律宾外交部、总统府新闻办公室和新闻局近期联合制作了题为《自由》的三集他加禄语纪录片。片中称,中方正“蚕食菲的领土、抢夺本应属于菲的资源”。菲外交部、国防部和武装部队发言人均表示,该片旨在让菲民众意识到南海领土的重要性,并团结全国力量支持政府通过和平外交手段解决南海争议。

  华春莹说,中方对菲现政府大肆炒作南海问题,煽动中菲人民对立的作法表示严重关切。“菲方企图通过误导和欺骗手段,骗取同情,营造‘受害者’的假象。” 华春莹说,历史不容否认,事实不容捏造。正是菲在南海采取扩张政策,悍然侵犯中国主权和权益,制造了中菲南海有关争议。

  华春莹表示,中方敦促菲现政府从双边关系和地区和平稳定大局出发,停止挑拨中菲两国人民的对立和一切不负责任的言行,尽快回到正确轨道上来。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-06/30/content_355123.htm report 616 北京晨报讯(记者韩娜)昨天,外交部发言人华春莹就菲律宾炒播南海问题纪录片答记者问时回应表示,中方对菲方纪录片罔顾事实、颠倒黑白对中方进行无理和无据的指责表示强烈
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com