> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子透支百万更换手机号躲银行 涉信用卡诈骗落网

来源:解放网 作者:史耀可

  本报讯 (记者 史耀可 通讯员 梁晶晶)女子为了拿工程拉关系,办了2张信用卡透支消费,欠款高达一百余万元。最终工程没拿到,高额的欠款也还不上了。近日,涉嫌以信用卡诈骗的网上逃犯邹某(女,50岁,浙江籍)被上海铁路公安处杨浦站派出所民警查获。

  2008年3月,正在做小本生意的邹某在银行的推荐下申办了一张透支额度高达50万元的信用卡。这种信用卡属高端信用卡,透支额度较高,能办到这张卡邹某也觉得十分有面子。

  拿到卡后,她觉得要好好利用这张卡,用可以透支的额度作为资金大干一番“事业”,准备拿下一项目工程。然而,项目的实施需要各方面关系的运作,于是邹某就利用信用卡透支请客消费。不过,事与愿违,虽然投入巨大,但一直没得到工程。

  使用这张信用卡透支半年后,邹某就开始以支付最低还款的方式维持,欠款也像雪球般越滚越大。

  半年后,被套牢的邹某不死心,用伪造的身份证、工作收入证明申请办理第二张信用卡,到了2013年7月份,她手里一点钱都没有了,连最低还款都交不上,资金链就彻底断裂了。

  此时的邹某只好抱着吃免费午餐的侥幸心理,以为自己换了手机号等信息,银行就再也找不到自己,也就不用还款了。因此她在银行多次催收后仍无动于衷,拒不归还欠款。

  银行方面在多次催款未果后向公安机关报案,公安机关以涉嫌信用卡诈骗,将邹某列为网上逃犯。近日,上海铁路公安处杨浦站派出所发现线索,将邹某查获。落网后,面对民警审讯,邹某很懊悔:“我犯了法,我知道错了,我认罪。”

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/isdb/html/2015-06/30/content_1199003.htm report 836 本报讯(记者史耀可通讯员梁晶晶)女子为了拿工程拉关系,办了2张信用卡透支消费,欠款高达一百余万元。最终工程没拿到,高额的欠款也还不上了。近日,涉嫌以信用卡诈骗的
(责任编辑:UN652) 原标题:透支百万更换手机号躲银行

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com