> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美24岁华裔女孩竞选宾州国会众议员 华裔社区支持(图)

来源:中国新闻网
许多孩子为李林笛助选。美国《侨报》/徐一凡 摄
许多孩子为李林笛助选。美国《侨报》/徐一凡 摄

  中新网6月30日电  据美国《世界日报》报道,近几周,24岁的华裔姑娘李林笛(Lindy Li)决定竞选宾夕法尼亚州国会众议员的消息飞速传遍整个华人圈。6月28日,李林笛在华盛顿举行了一个支持者见面会。她接受媒体采访时介绍了自己的政治主张,称她“希望亚太裔更好地融入美国”。

  李林笛已经正式宣布竞选宾夕法尼亚州第七选区联邦众议员。她24岁的年龄和华裔移民的身份特别引人注目。这位1990年出生于中国成都的女孩3岁随父母去英国,6岁赴美,2008年以全额奖学金开始在普林斯顿大学就读,并努力竞选,担任了4年学生会主席。作为一名学生,她非常优秀。但是,几乎为零的从政经历使她受到一些质疑。李林笛说,她“愿意为人服务”。

  李林笛在见面会和会后接受采访时重申了自己的从政目标,包括维护中产阶级权益和价值、保护自然环境、让年轻人上得起大学、确保大学录取公正、倡导个人努力、改革美国选举制度和竞选捐款体制、激励青年一代投入公共服务等。

  虽然已经得到前副总统艾伯特·戈尔(Albert Gore)、前国务卿玛德琳·奥尔布赖特(Madeleine Albright)的背书,但她想当选众议员,还要过许多关卡,要打败许多强劲对手。李林笛说,前路困难重重,但她会“走下去”,即使失败,也绝不会放弃。

  李林笛要竞选代表宾夕法尼亚州的国会众议员,但她的华人身份也引起了宾州以外华裔社区的关注和支持,成为积极参政的新一代华人。来自美国华人全国委员会、80-20协会华盛顿分会等组织的华人从政积极支持人士和当地侨领在见面会上纷纷为她站台。

  还有许多华人带着孩子参加见面会,希望他们从李林笛的身上学到参政的热情和勇气。孩子们和李林笛热烈交谈,也上台以各种方式为李林笛加油鼓劲。

  与“叔叔阿姨”的热情对照,李林笛的从政目标里似乎并没有太多与华裔、亚太裔相关的内容。面对记者的疑问,李林笛说,“美国成功了,亚太裔才会成功”,“希望亚太裔更好融入美国”。

  记者采访到场助兴的华裔时,得到这样的回答:“李林笛是新一代的华人参与政治事务的好榜样”,“希望我们的孩子能越来越多积极参政,总会展现华裔社区的力量”,“我们的支持也会使越来越多的华裔参政者体会到华裔社区的热情和力量”。(徐一凡)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2015/06-30/7374256.shtml report 1380 许多孩子为李林笛助选。美国《侨报》/徐一凡摄中新网6月30日电据美国《世界日报》报道,近几周,24岁的华裔姑娘李林笛(LindyLi)决定竞选宾夕法尼亚州国会众
(责任编辑:un657) 原标题:美24岁华裔女孩竞选宾州国会众议员 华裔社区支持(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com