> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两个熊孩子半夜不回家 派出所全警出动寻找

来源:现代快报

  晚上10点了,两个不满10岁的小男孩出去玩耍还没回家,这可急坏了父母,赶紧报警求助。派出所调阅监控也没有线索,立即出动全所警力外出寻找,整整5个小时一无所获。大家十分焦急,这时孩子居然自己回家了。原来他们去了小伙伴家玩,因为小伙伴家没有大人,3个孩子玩得忘了时间。

  特约记者 杨维斌 现代快报记者 陶维洲

  6月下旬的一天晚上10点多,一名男子神色焦急地跑进南京后宰门派出所。“快帮我找找孩子,他们不见了。”男子语无伦次地说。他姓李,是外来务工人员,家里有两个男孩,一个9岁,一个7岁。当天晚上7点左右,两个孩子结伴外出玩耍,李某在叮嘱两人早点回来后,也没放在心上。可到晚上10点了,两个孩子还没有回来,李某着急了。会不会出了意外,被人拐走了?李某越想越怕,在发动家人外出寻找无果后,便来到派出所报警求助。

  民警觉得李某的想法不无道理,正常情况下,这么小的男孩不会在外面玩很长时间,很可能发生了意外。后宰门派出所立即安排警力进行查找。在问明李某家住址后,民警先调取相关监控,试图还原两个孩子的行走路线。通过监控,民警发现两个孩子从家里出来后,当晚7点多从后宰门西村后的小巷走过。可是,监控追到这条小巷线索便断了,周边的监控都没有孩子的踪影。

  是孩子之后走的路段没有监控,还是已经发生意外?派出所立即安排全所警力分成3组,一组以看到孩子的地点为中心,向四周扩散,扩大监控视频搜索范围;一组由民警带队,带领所有保安、特勤人员到附近的小河、公园等地进行地毯式搜索;最后一组继续留在所里,和孩子家长再次查看此前的监控,看看是否错过了什么。

  就这样,一直忙到凌晨3点,5个小时过去了,还是没有孩子的踪迹。就在李某感到绝望时,家人打来电话,孩子安然无恙回家了。原来,两个孩子从后宰门西村后的小巷出来后,就进了对面一小区的小伙伴家里玩耍,路面的监控自然看不到他们。在小伙伴家,3个孩子玩到了凌晨3点,忘了回家。

  孩子傻玩忘了时间,家长不会提醒吗?原来,小伙伴家里没有大人。这个孩子也是外来务工人员子女,他的父母是跑运输的,经常将孩子独自留在家中。“孩子还这么小,一个人在家万一出事怎么办?”民警当晚便联系上了这个孩子的家长,让他们赶紧找人来照看孩子。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-07/01/content_404157.htm report 1117 晚上10点了,两个不满10岁的小男孩出去玩耍还没回家,这可急坏了父母,赶紧报警求助。派出所调阅监控也没有线索,立即出动全所警力外出寻找,整整5个小时一无所获。大
(责任编辑:UN652) 原标题:两个熊孩子半夜不回家 派出所全警出动寻找

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com