> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰停止购买俄天然气 俄称其出于政治动机

来源:中国新闻网

  中新网7月1日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克向记者表示,乌克兰停止购买俄罗斯天然气的决定纯粹是政治动机,无任何经济上的理由。

  俄罗斯、乌克兰和欧盟委员会6月30日在维也纳召开的三边会谈无果而终,各方未能就冬季对乌供气提供财政援助签署任何文件,乌克兰石油天然气公司则干脆宣布从7月1日停止采购俄罗斯天然气。

  乌克兰天然气管道运输公司新闻办公室主任马克西姆\u2219别利亚夫斯基表示,乌克兰7月1日当日只从斯洛伐克境内进口天然气,没有从其它方向进口。

  诺瓦克说:“乌克兰方面没有理由中止购气,因为算上折扣后,给出的价格完全是有竞争力的。我认为,这只能是政治决定,因为没有经济上的理由。”

  诺瓦克在三边会谈结束后对记者说,俄罗斯不认为现在需要给乌克兰每千立方米40美元以上的折扣,因为这样的价格会低于市场价。

  他说:“很遗憾,乌克兰方面说不满意俄罗斯联邦提供的折扣水平。我们认为这不符合市场定价的形势。乌克兰方面称,想要至少合同价格的7折。”

  诺瓦克说,天然气价格取决于原油价格,考虑到原油价格的下跌幅度,俄天然气合同价格已比一年前低了200美元以上。他说:“没有提供40美元以上的折扣的必要。乌克兰方面想要更低的价格让我们很惊讶,因为这不符合当今的市场行情。”

  俄罗斯政府6月29日宣布有关第三季度对乌供气折扣的决定,该折扣以关税减免方式提供,折扣尺度是合同价格减去247.18美元。由于第三季度的对乌供气合同价格应为每千立方米287.18美元,俄方提供的折扣为40美元。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-01/7377863.shtml report 857 中新网7月1日电据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯能源部长亚历山大·诺瓦克向记者表示,乌克兰停止购买俄罗斯天然气的决定纯粹是政治动机,无任何经济上的理由。俄罗斯、乌克兰
(责任编辑:un658)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com