> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广东惠州东江水域打捞出千年乌木 重约50多吨

来源:中国新闻网
图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。 严初 摄
图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。 严初 摄
图为惠城区公安分局办案中心。 严初 摄
  图为惠城区公安分局办案中心。 严初 摄
图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。 严初 摄
  图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。 严初 摄

  中新网惠州7月1日电(严初 康孝娟)记者1日在广东惠州市惠城区公安分局获悉,惠州东江流域芦洲段打捞起重约50多吨的阴沉木(俗称乌木),初步估算这批乌木在水下已埋了近千年,广东考古研究院已派出专家赴惠州进行进一步鉴定。

  该批阴沉木由惠州男子林某打捞上岸的,准备进行买卖交易时被村民举报,随后警方介入,于6月30日晚至1日早上连夜将这批乌木运回了惠州市惠城区公安分局办案中心暂扣,等待处理和鉴定。

  记者前去暂扣地点采访和拍照时遭到办案中心保卫人员的阻拦,称接到上级指示不允许任何人进入。不过隔着护栏,记者看到木头堆放在一片草地上,目测就有数十吨。

  记者在打捞现场了解到,打捞者林某听东江渔民说在水底经常碰到木头,随后他与渔民合议组织打捞,他雇佣潜水员下水以及动用渡船等机器。该批乌木出水时重约55吨,一共有44根,他随后联系到买家进行交易时遭到了村民举报,此后警方介入。

  据初步估算这批木头在水下埋了近1000年,但还需作进一步鉴定。目前,惠州市惠城区有关部门已经向广东省考古研究院报告这一发现,考古研究院派专家到惠州进行鉴定。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/07-01/7377823.shtml report 1496 图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。严初摄图为惠城区公安分局办案中心。严初摄图为被惠州警方暂扣在办案中心的乌木。严初摄中新网惠州7月1日电(严初康孝娟)记者1日
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com