> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子酒后裸身闹事被控制时猝死 尿检显示其曾吸毒

来源:澎湃新闻

  中新网泉州7月1日消息,福建泉州鲤城警方当天通报,6月30日晚,一位醉酒男子在该辖区庄府巷内裸身闹事,被警方控制时猝死,有了新的进展。

  警方称,当晚该名男子喝了一瓶洋酒,还吸食了一些冰毒。

  6月30日20时27分,鲤城公安分局海滨派出所接泉州市公安局指挥中心处警指令:“群众报称新华路T淘园门口有一名光着上身的醉汉站在路中拦车,并无故殴打辱骂群众”。20时30分,海滨派出所民警到达T淘园现场,没发现该醉汉,经询问保安得知该醉汉已由其朋友带走。

  当晚20时31分,群众报警称在庄府巷永相逢超市门口发现该醉汉在闹事。20时34分,民警赶到现场,报警人刘某某称刚才他骑电动车载其老婆经过时,他老婆莫名其妙被该醉汉打了一巴掌,醉汉现在在泉州酒店停车场里面。

  随后在泉州酒店,保安告诉办案民警醉汉又打伤其同事刘某某、申某某后朝打锡街方向跑了。民警称,沿途查找,并在打锡街岗亭后面发现该醉汉。

  民警介绍,发现时,该醉汉只穿一条内裤,情绪亢奋,大声骂脏话。民警口头命令该醉汉不要乱动,该醉汉不听制止且拳打脚踢。鉴于该醉汉可能危害周边群众,民警对其采取措施试图将其控制。

  处置中,一民警的下巴被醉汉踢伤,手臂也被其抓伤。刚好巡逻到现场附近的分局特警、鲤中派出所民警和协勤上前合力将其控制。

  在控制该人的同时,民警拨打“120”急救中心电话,欲将其送往醒酒。在等待“120”急救车期间,民警发现该醉汉突然安静下来,民警感觉有异常,便反复催促“120”到现场。

  约5分钟后,泉州市正骨医院的救护车正好路过此地,民警将车拦下,医护人员下车对该醉汉进行检查,宣布其已死亡。民警立即向市局指挥中心报告,泉州市公安局指挥中心通知泉州公安局督察支队和鲤城区检察院到现场。

  办案民警透露,在此过程中,民警们控制该醉汉的过程前后持续约30分钟。

  死者为陈某伟(男,1969年4月8日出生,鲤城区人)。6月30日18时左右,陈某伟与朋友郑某水、郑某成以及司机王某龙到堤后路郑某水的养鸡场吃饭。陈某伟、郑某成、郑某水3人一共喝了3斤洋酒,其中陈某伟喝了约1斤洋酒。

  当晚20时许,王某龙驾车载着陈某伟和郑某成到泉州新华路T淘园欢乐迪KTV准备继续喝酒,后郑某成、陈某伟改变主意要离开,走到楼梯二楼转台,陈某伟突然无故殴打郑某成,致其左脸颊受伤,而后郑某成自行回家。

  王某龙驾车载陈某伟回家,到新门街海滨办事处红绿灯路口时,陈某伟自己下车往泉州酒店方向走去,并边走边拦车、殴打路人刘某某的老婆,王某龙开车在后面紧跟。

  陈某伟死亡后,鲤城公安分局对其提取尿液进行检测,结果表明甲基安非他明(冰毒)呈阳性。经福建华闽司法鉴定中心司法鉴定检测,陈某伟血样中乙醇含量为148.15mg/100ml。

  目前,陈某伟猝死的原因正在进一步调查中。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1347373 report 1424 中新网泉州7月1日消息,福建泉州鲤城警方当天通报,6月30日晚,一位醉酒男子在该辖区庄府巷内裸身闹事,被警方控制时猝死,有了新的进展。警方称,当晚该名男子喝了一
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com