> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

媒体曝部分商业银行存款利率上浮50%

来源:综合 作者:重庆晚报

  重庆晚报讯 央行在6月28日起再次降息以后,商业银行间存款利差再拉大。昨日,重庆晚报记者了解到,有城商行将利率上浮幅度升到最高50%。

  按照央行规定,商业银行存款利率最高可在基准利率基础上上浮50%,此次降息以后,定期存款基准利率三个月为1.60%、半年为1.80%、一年为2.00%、二年为2.60%、三年为3.25%。

  目前,市内某异地城商行表示,该行最高可在基准利率基础上上浮50%。定期存款利率三个月为2.36%上浮约47.5%、半年为2.70%上浮约50%、一年为3.00%上浮约50%、二年为3.68%上浮约41.5%、三年为4.50%上浮约38.5%、五年为4.60%。同时,市内另一异地城商行也将存款利率一浮到顶。这家异地城商行信息表明:整存整取挂牌利率为三个月期为2.40%,半年期为2.70%,一年期为3.00%,二年期为3.75%,三年期为4.50%,五年期5.00%。最高上浮约50%。

  市内几家本地城商行存款利率上浮幅度较小。某本地城商行定期存款利率三个月为2.05%、半年为2.34%、一年为2.60%、二年为3.38%、三年为4.225%、五年为5.10%。而部分国有商业银行、股份制商业银行目前的存款利率较城商行又要稍低一些。根据上述存款挂牌利率,以10万元存一年为例,利息最高可以相差1000元。

  业内人士认为,部分城商行的存款利率相对要高,可能主要是在半年时,这些机构对存款的需求更大。

  重庆晚报记者 张彬

news.sohu.com false 综合 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2015-07/02/content_448989.htm report 821 重庆晚报讯央行在6月28日起再次降息以后,商业银行间存款利差再拉大。昨日,重庆晚报记者了解到,有城商行将利率上浮幅度升到最高50%。按照央行规定,商业银行存款利
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com