> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

周小川:守住不发生系统性区域性金融风险的底线

来源:澎湃新闻

  2015年7月2日,人民银行党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,进行了“三严三实”专题教育学习研讨。人民银行党委中心组成员认真学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述,重点研读了《习近平谈治国理政》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违法违纪典型案例警示录》等学习书目。人民银行党委书记、行长周小川同志主持学习研讨并进行总结,人民银行党委班子成员结合各自思想和工作实际作了发言。中央组织部和人民银行党委相关部门负责同志列席了会议。

  周小川要求,人民银行系统党员领导干部严以修身,首先就是要把坚定理想信念作为基本功,不断提高理论修养,增强政治定力。用科学的理论、先进的思想武装头脑,提高政治素质、认识水平和思想境界,切实补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。其次,要加强纪律修养,始终做到守纪律、讲规矩。严守党的政治纪律、组织纪律,始终同党中央保持高度一致,自觉维护中央权威,确保中央政令畅通。第三,要把加强道德修养作为必修课,以良好的道德操守做好表率。要认真践行社会主义核心价值观,培养健康生活情趣,带头弘扬新风正气,锤炼道德意志、筑牢道德防线。

  周小川强调,人民银行广大党员领导干部要认真学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,把“三严三实”贯穿于金融改革全过程,引导全系统干部职工以严的精神、实的作风,全力做好中央银行工作。要严格按照中央决策部署,深刻认识和主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,不断完善货币政策调控框架,实施稳健的货币政策,促进经济持续健康发展。要从严从实推动金融改革创新,进一步激发金融活力,促进金融资源优化配置,牢牢守住不发生系统性区域性金融风险的底线。要按照“三严三实”的要求,加快金融对外开放,做好金融服务工作。

  最后,周小川对人民银行系统下一阶段“三严三实”专题教育做了安排部署。他指出,要坚持真抓实干,扎实开展“三严三实”专题教育。一要强化思想认识,从深化作风建设的高度,充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义;二要突出常态化长效化,把专题教育纳入党的建设各项工作之中来抓;三要加强组织领导,各级党组织要以更大的工作力度、更实的举措、更严的工作要求,开展好专题教育,有力推动人民银行各项工作。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1348004 report 1126 2015年7月2日,人民银行党委中心组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,进行了“三严三实”专
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com