> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩陆军一士兵做完指骨手术后死亡 护士用错药

来源:环球网 作者:罗媛

  【环球网综合报道】据韩联社7月2日报道,韩国一名士兵在仁川一家医院做完手指骨折手术后死亡。经调查,该院护士未按要求,用药错误。目前,当地警方已对其申请逮捕令。

  2日,仁川地方警察厅方面表示,因涉嫌玩忽职守对该医院护士A某申请了逮捕令。

  据介绍,3月10日,韩国陆军一等兵B某因右手小拇指骨折在A某所在医院接受手术。在手术过程中,A某没有按主治医生指示注射相应药物,而是注射了全身麻醉剂,从而致使B某毙命。

  A某在接受调查时表示,自己按照主治医生指示,正常注射药物。否认了指控。

  当地警方相关人士介绍说,根据国立科学调查研究院的鉴定结果,除了用药错误外,难以找到其他原因。再加上医院医疗队的陈述,证据充分,故申请逮捕令。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-07/6844425.html report 492 【环球网综合报道】据韩联社7月2日报道,韩国一名士兵在仁川一家医院做完手指骨折手术后死亡。经调查,该院护士未按要求,用药错误。目前,当地警方已对其申请逮捕令。2
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com