> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌指俄派五少将东部作战 俄媒:乌献给美国面包渣

来源:中国新闻网
  中新社阿斯塔纳7月3日电  据媒体报道,乌克兰在给美国的一份报告中称,有5名俄军少将在乌东部指挥军事行动。对此,俄媒3日刊文批其系乌炮制的“又一谣言”,是“献给美国的面包渣”。

  彭博社2日消息称,乌安全局送交奥巴马政府一份名为“俄罗斯入侵乌克兰”的报告,称奥列格·茨科夫、瓦列里·索罗德丘克和谢尔盖·库佐弗列夫等5位俄军少将“在顿巴斯的军事行动中起关键作用”。

  该消息援引文件内容说,顿巴斯现有8960名俄军士兵,33000名武装分子;俄军拥有190辆坦克和532个单位的其他装甲设备;而武装分子拥有368辆坦克和940个单位的其他装甲设备。

  消息称,美国官方已承认确实收到了这样一份文件,并表示报告内容与美国的侦查数据相符。

  对此,俄《共青团真理报》3日刊文表示,称该文件是乌克兰炮制出来的“又一谣言”,系“乌克兰献给美国的面包渣”。并指出,俄若向顿巴斯派遣军队无异于“赌上国家和军队的荣誉,这显然是不现实的事情”。

  该文介绍了5位将军的现状和服役部队,称“这些将军都曾出现在经电视播出的胜利日阅兵式上,还曾接受当地及国外媒体的采访,有一些甚至在上周还曾与媒体会面”,“乌克兰套用这些网络公开信息编成了粗糙的谎言,然后写进报告献给其美国主子。”

  俄《观点报》文章指出,“所有的指责都是毫无根据的”,基辅当局经常说俄军入侵顿巴斯,“但是没有任何证据证明俄罗斯军队在那里存在”。该文强调说,“莫斯科不止一次宣称,冲突是乌内部之事,俄并非其中一方,也无意卷入。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-04/7384020.shtml report 804 中新社阿斯塔纳7月3日电据媒体报道,乌克兰在给美国的一份报告中称,有5名俄军少将在乌东部指挥军事行动。对此,俄媒3日刊文批其系乌炮制的“又一谣言”,是“献给美国
(责任编辑:un649) 原标题:乌指俄派五少将东部作战 俄媒:系乌献给美国的面包渣

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com