> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

芝加哥“独立日”长周末暴力枪击致8死41伤

来源:中国新闻网
  中新社休斯敦7月5日电  美国“暴力之城”芝加哥“独立日”长周末再次经历血淋淋的暴力,至少8人在多起枪击案中死亡,其中包括一名7岁男童和一名17岁青年,41人受伤。

  美国全国广播公司5日报道,7岁男孩布朗(Amari Brown)4日晚和父亲一起站在北哈丁的人行道上观看烟花,却突然胸部中弹身亡。同一枪击事件中,还有1名26岁女子同样胸部中枪,送医后情况稳定。

  起初,父亲认为枪声只是烟花,没有意识到布朗被击中,直到他呼喊自己的儿子。家人在国庆日沉浸在悲痛中,他们形容喜爱科学的布朗是个“甜美、可爱的小男孩”。

  芝加哥警察局主管麦卡锡(Gary McCarthy)形容布朗死于“毫无意义的谋杀”,很可能是帮派成员的凶手原本想要枪击布朗的父亲。目前尚无涉及这起枪击案的犯罪嫌疑人被羁押。家人和社区已悬赏缉凶,希望收集更多信息。

  17岁高中男生班克斯(Vonzell Banks)3日在哈迪亚彭德尔顿公园南部被一辆车中的枪手枪杀。警方称,他很可能并不是枪手预定的目标。

  芝加哥独立日长周末假期的第一桩血案,发生在2日晚的小村社区,一名20岁男子在南卡尔洛夫街区骑自行车时,有人跑到他跟前,向其上半身连开数枪。受害人被送往附近医院后死亡。

  一名46岁男子和女性同伴4日上午在南边的华盛顿高地遭路过车辆上的杀手攻击,男子死亡,女子受伤。南贾斯丁地区坐在门廊的26岁男子被人从后背枪击毙命。5日凌晨,几名青年在奥本尼公园遭枪击,其中一名23岁男子丧命。5日当天,还有一名25岁男子遭到多次枪击送医后不治,另一没有公布年龄和姓名的受害者当场死亡。

  至少有41人在7月2日以来的枪击事件中受伤。

  报道称,含有假日的周末通常标志着芝加哥的暴力事件上扬。去年同期长周末,当地共有67人遭枪击,致使11人丧命。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-06/7385674.shtml report 943 中新社休斯敦7月5日电美国“暴力之城”芝加哥“独立日”长周末再次经历血淋淋的暴力,至少8人在多起枪击案中死亡,其中包括一名7岁男童和一名17岁青年,41人受伤。
(责任编辑:UN660) 原标题:芝加哥“独立日”长周末暴力枪击致8死41伤

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com