> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

多家券商6日起停止供券 日内回转式私募经理被迫放假

来源:同花顺

  在监管层的联合护盘政策下,多家券商暂停对融券客户进行“供券”。

  7月6日起,国信证券(002736)暂停新增公司融券券源供给,此外还表示将对融券客户异常交易行为进行严格监控。无独有偶,安信证券此前亦表示将暂停向客户提供券源,但原有融券合约不受影响,客户可继续持有或偿还。

  此前国信证券对该政策调整的解释是:“因近期市场剧烈波动,为防范融券卖出交易对股票价格的冲击,减缓对市场预期的负面影响,维护市场稳定。公司经研究决定,拟对融券交易采取临时性限制措施。”

  而受此政策影响,部分以两融回转交易开展T+0式操作的私募基金投资经理称已“暂时休息”。

  据一位该类投资经理称,该公司的两家开户券商海通证券和国泰君安证券已停止供券,但截至截稿前,尚未能与两家券商取得联系予以证实。

  “我的账户是在海通的,结果今天不用上班了,因为没法融券票就要过夜,公司的策略一直都是日内回转。”前述投资经理表示,“估计最近这段时间都没法融券了,我打算去旅游呢。”

  不过也并非所有券商都停止了供券。

  “华泰证券(601688)没有停,我们公司使用华泰账号的今天还在上班。”前述投资经理透露。

news.sohu.com false 同花顺 http://stock.10jqka.com.cn/20150706/c574440542.shtml report 690 在监管层的联合护盘政策下,多家券商暂停对融券客户进行“供券”。7月6日起,国信证券(002736)暂停新增公司融券券源供给,此外还表示将对融券客户异常交易行为进
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com