> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾华裔富豪私人飞机坠毁身亡

来源:中国日报网 作者:信莲
阿奇·金在澳大利亚驾车。(图片来源:菲律宾媒体)
阿奇·金在澳大利亚驾车。(图片来源:菲律宾媒体)

  中国日报网7月6日电(信莲)综合外媒报道,当地时间7月5日下午,菲律宾马库洛提山区附近的林地发生一起私人飞机坠毁事件,造成2人死亡、6人受伤,死者包括飞机机主、菲律宾华裔富豪阿奇·金(Archie King)以及飞机驾驶员。

  现年62岁的阿奇·金是维多利亚庭院连锁酒店和高端汽车旅馆所有人。他的父亲是87岁的菲律宾亿万富翁安杰洛·金(Angelo King),曾入选《福布斯》2014年“亚太知名慈善英雄榜”,也是其家族产业的开创人。

  伤者包括阿奇·金的妻子金玲玲(Ling-ling King)以及企业家、总裁、主编等要人,他们已被送往附近医疗中心进行抢救。

  幸存伤者表示,飞机坠毁可能是因为强烈热带风暴“莲花(Linfa)”导致的天气状况恶劣以及低能见度。菲律宾民航局(CAAP)正在调查为何飞机在这种天气状况下仍然继续飞行。

  菲律宾当地媒体《菲律宾每日问讯者报》新闻网报道,当地警长约尔·拉赖雅(Joel Laraya)表示,飞机坠毁地点距离附近乡村民宅2.5公里,由于天气原因,只有极少村民目击坠毁,他们立即报警。飞机损毁严重,一些村民志愿者和当地红十字会成员协助警方将死伤者送往医院。

  金家家族产业由父亲安杰洛·金创办于1970年,当时只是连锁汽车旅馆,之后不断扩大。1978年他建立了“安杰洛·金基金会”,并于1999年将产业交给两个儿子,自己专心担任基金会主席。

  死者阿奇·金接手后创立了维多利亚庭院连锁酒店和高端汽车旅馆,目前有10家分店。安杰洛·金的基金会在2013年共捐赠51.5万美元,主要用于建筑工程、学校、老年和孤儿安家、儿童中心等,他因此而入选《福布斯》2014年“亚太知名慈善英雄榜”。

news.sohu.com false 中国日报网 http://world.chinadaily.com.cn/2015-07/06/content_21194101.htm report 1157 阿奇·金在澳大利亚驾车。(图片来源:菲律宾媒体)中国日报网7月6日电(信莲)综合外媒报道,当地时间7月5日下午,菲律宾马库洛提山区附近的林地发生一起私人飞机坠毁
(责任编辑:un659)

相关新闻

相关推荐

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com