> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

江西萍乡市卫计委:王林非法行医未查出有效证据

来源:综合 作者:京华时报

  京华时报讯“气功大师”王林2013年7月被指涉嫌非法行医,江西萍乡市芦溪县称成立专项调查组进行彻查。时隔近2年,萍乡市卫计委向记者表示,该市近两年来多次组织开展打击非法行医集中行动及专项整顿,未发现王林非法行医的有效线索和证据。

  2013年7月,因被曝出与政商界和演艺圈多位知名人士合影,“气功大师”王林引起广泛关注。据报道,无行医资质的王林擅自行医,并收取高额费用。他自称可用气功治病,曾给五万人看过病。

  2013年7月28日,江西省芦溪县卫生局工作人员表示,王林并未办理医疗机构执业许可证,不具备行医资质。芦溪县委宣传部长龙军对媒体表示,针对王林涉嫌非法行医情况已成立专项调查组进行彻查。

  随后,江西省卫生厅宣布对王林涉嫌非法行医展开调查,并公布举报电话,呼吁公众积极提供线索。

  2015年7月3日,萍乡市卫计委办公室相关负责人介绍,芦溪县卫计委于2013年7月29日成立专项调查组,在全县范围内启动了调查工作。在全县11个乡镇、138个行政村、198个卫生室进行摸排,未发现有群众经王林用气功治过病;对芦溪县所有的10家医疗机构进行排查,未发现王林在县内医疗机构坐过诊;到芦溪县的医药公司调查,未发现王林有药品或者辅助医疗设备的采购记录;走访王林附近30户居民,并到县电视台、县城管局、县工商局等单位进行调查了解,确定王林未在芦溪县辖区内挂牌开设医疗门诊或者摆摊设点,也未进行医疗广告宣传。

  上述负责人介绍,据核查,王林非芦溪户籍,居无定所、行踪不定,在芦溪居住的时间极少,因此,在无群众举报且未发现其挂牌营业的情况下,未能发现其开具处方、销售药品、发功治病等“行医”的有效线索和证据。萍乡市卫生监督所也督促辖区其他区县进行调查核实,未发现王林开具处方、销售药品、发功治病等“行医”的有效线索和证据。

  据媒体报道,王林在《中国人—王林写真》一书中,记载其治愈过辽宁省沈阳千岩寺净光法师的肝癌、江西省兴国县南作乡邮电所陈棹彩之子半身瘫痪等事例。上述负责人表示,芦溪县卫生局就上述两个事例分别对当地卫生部门、政府或有关单位通过电话进行了查证,实例中提及的地点及相关当事人均查找不到。据此分析,这两个治病事例实为虚构。

  (人民)

news.sohu.com false 综合 http://epaper.jinghua.cn/html/2015-07/07/content_213914.htm report 1131 京华时报讯“气功大师”王林2013年7月被指涉嫌非法行医,江西萍乡市芦溪县称成立专项调查组进行彻查。时隔近2年,萍乡市卫计委向记者表示,该市近两年来多次组织开展
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com