> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

话剧皇后朱琳去世享年92岁 冯远征等悼念

来源:中国日报网

  北京人艺表演艺术家,被誉为“话剧皇后”的朱琳老师今晨去世,享年92岁。她的话剧作品《雷雨》中的侍萍,《蔡文姬》中的蔡文姬,《虎符》中的如姬都是中国戏剧舞台的经典形象!演员冯远征、梁冠华、王雷、北京人民艺术剧院演出策划制作人刘洋等分别发微博悼念。

  梁冠华在微博说:“文姬归了汉,贵妇还了乡……朱琳老师,真正的话剧皇后您一路走好!”

  冯远征说:“文姬驾鹤西去,天堂继续洋麻将!朱琳老师一路走好!”

  王雷、刘洋则是悼念老人一路走好。(实习生张凯风/文)

news.sohu.com false 中国日报网 http://www.chinadaily.com.cn/hqcj/xfly/2015-07-07/content_13939716.html report 426 北京人艺表演艺术家,被誉为“话剧皇后”的朱琳老师今晨去世,享年92岁。她的话剧作品《雷雨》中的侍萍,《蔡文姬》中的蔡文姬,《虎符》中的如姬都是中国戏剧舞台的经典
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com