> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

空军政委换班 解放军高级将领夏季例行调整启动

来源:澎湃新闻
于忠福、赵以良、范骁骏(左起)三位大军区空军政委同时履新空军总部。
于忠福、赵以良、范骁骏(左起)三位大军区空军政委同时履新空军总部。

  解放军2015年夏季高级将领职务例行大调整已拉开序幕。

  近期,空军政委、副政委、政治部主任等政工类重要职务同步调整,于忠福、赵以良、范骁骏三位大军区空军政委同时履新空军总部。

  据《空军报》报道,7月3日,空军召开半年军事训练暨安全工作电视电话会议,中央军委委员、空军司令员马晓天出席会议并讲话,空军政委于忠福出席,空军副司令员郑群良总结部署军事训练工作,空军参谋长麻振军主持会议,空军副司令员张建平、张洪贺,空军副政委赵以良、宋琨,空军政治部主任范骁骏,空军后勤部部长郑学祥,空军装备部部长袁强出席会议。

  上述军队媒体的报道披露了空军领导班子近期出现了一次大幅度的调整,三位大军区空军政委同时奉调进京履新。

  这其中,原任南京军区空军政委的于忠福中将已接替届龄的田修思担任空军政委,原任沈阳军区空军政委赵以良调任空军副政委,原任济南军区空军政委范骁骏接替房建国担任空军政治部主任

  田修思上将(1950.2)今年已年满65周岁。根据《中华人民共和国现役军官法》规定,军官平时服现役的最高年龄,担任副大军区级职务的是63岁,担任正大军区级职务的是65岁。

  此次不再担任空军政治部主任的房建国中将曾任兰州军区空军政委等职,2012年“八一”前夕调任空军副政委,并于2012年12月兼任空政治部主任。

  新任空军政委于忠福长期在空军政工系统工作,曾任空军上海指挥所政委、兰州军区空军政治部主任、空军政治部副主任、济南军区空军政委等职,2014年“八一”前夕调任南京军区空军政委并同时晋升中将军衔。

  另外两位从大军区空军政委任上奉调进京的政工类将领赵以良、范骁骏也都是空军系统培养出来的政工类军官。惹人注意的是,他们都曾担任过空降兵第15军政委职务。

  空降兵第15军是除18个陆军集团军之外解放军现时唯一拥有“军”番号的部队。朝鲜战争爆发后,第15军入朝并参加了上甘岭战役,涌现出了黄继光等一批战斗英雄,黄继光至今都是该军的“战神”。

  赵以良中将曾任南京军区空军政治部副主任、兰州军区空军政治部主任、空降兵第15军政委等职,2008年12月调任沈阳军区空军政委。

  范骁骏少将曾任北京军区空军政治部副主任、广州军区空军政治部主任等职,2009年前后接替赵以良担任空降兵第15军政委,随后并于2014年接替于忠福升任济南军区空军政委。

  另外值得一提的是,按惯例,解放军在每年“八一”建军节前夕和每年年底都会对高级将领职务进行调整。

  此次空军领导班子大调整也意味着,2015年夏季高级将领职务大调整的序幕业已拉开。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1349479 report 1641 于忠福、赵以良、范骁骏(左起)三位大军区空军政委同时履新空军总部。解放军2015年夏季高级将领职务例行大调整已拉开序幕。近期,空军政委、副政委、政治部主任等政工
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com