> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈文清出席党的群团工作会议 与国安部长相邻而坐

来源:澎湃新闻
中央党的群团工作会议在北京召开,左一为陈文清,左二耿惠昌,左三杨焕宁。

  中央党的群团工作会议在北京召开,左一为陈文清,左二耿惠昌,左三杨焕宁。

  2015年7月6日至7日,中央党的群团工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、王岐山、张高丽出席会议,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山作总结讲话。

  新华社7月7日的报道称,在京中央政治局委员、中央书记处书记,全国人大常委会有关领导同志,国务委员,最高人民法院院长,最高人民检察院检察长,全国政协有关领导同志出席会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、副省级城市党委,中央和国家机关各部委,有关群团组织,中央管理的部分企业、金融机构和高校党组(党委)负责同志,以及军队有关单位负责同志等参加会议。

  而7月7日晚间央视《新闻联播》的视频报道显示,今年4月不再担任中央纪委副书记的陈文清出席了这次中央党的群团工作会议,与国家安全部部长耿惠昌相邻而坐。耿惠昌座位的左手边坐的是公安部常务副部长杨焕宁。

  陈文清(1960.1)是四川仁寿人,1984年7月从西南政法学院法律系法律专业毕业并进入四川省乐山市彭山县公安局谢家镇派出所担任民警时参加工作,其后逐步在四川省政法系统成长,历任乐山市公安局长,省国家安全厅副厅长、厅长,省检察院检察长等职。

  2006年8月,陈文清“转战”纪检战线,调任福建省委常委、省纪委书记,其后于2007年入选十七届中央纪委委员。

  2012年11月4日,陈文清在十八大前夕的十七届中央纪委八次全议上与张军一起获补选为十七届中央纪委常委、副书记,随后在当月连任十八届中央纪委委员、常委、副书记并被明确为正部长级干部。

  2015年4月,中央批准陈文清不再担任中央纪律检查委员会副书记、常委职务。澎湃新闻(www.thepaper.cn)曾在今年5月25日率先报道了陈文清职务调整的消息。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1349848 report 1177 中央党的群团工作会议在北京召开,左一为陈文清,左二耿惠昌,左三杨焕宁。2015年7月6日至7日,中央党的群团工作会议在北京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com