> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

医院院长获悉行贿人被查 连夜转移两箱贵重财物

来源:综合 作者:北京晨报

  近日,随着江苏省镇江市中医院原院长王小平,因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑11年,这起涉及8人的医院腐败窝案暂告一段落。记者从镇江市检察院获悉,镇江市中医院原院长王小平在得知行贿人被检察机关调查后,连夜转移家中的贵重财物,名表、现金、首饰等装了满满两大行李箱。最终,法院认定王小平受贿金额达137万元。

  举报揭开医院腐败窝案

  去年2月,镇江市京口区检察院收到一封举报信,反映安徽省亳州市瑞草中药饮片有限公司总经理张亮为销售中药材,长期向镇江市中医院有关人员行贿。经过初查,办案人员发现举报信内容大部分属实。

  于是,在掌握充分证据后,检察机关首先对张亮展开调查。张亮承认,从2008年开始一直到2014年春节前,累计向镇江市中医院部分领导行贿共计56.38万元,其中大部分钱物都送给了时任院长王小平。

  连夜转移两箱贵重财物

  听说张亮被检察机关调查的消息后,王小平大为紧张,连夜转移家中的贵重财物。欧米茄手表、十多万现金、几万元的购物卡、金戒指、象牙手镯等都被王小平装进了行李箱,整整装满了两大箱。天还没亮,他便迫不及待给医院基建办主任施某打电话,让其来家中取走两个行李箱代为保管。

  去年4月21日,京口区检察院以涉嫌受贿罪对王小平立案侦查,并果断对其采取监视居住强制措施。面对检方的讯问,王小平一开始保持沉默,更没有提及转移财产的事。

  斥资400万为女儿买房

  很快,王小平的独生女儿进入了侦查人员的视线。王小平女儿到苏州上大学,读的是学费最贵的中德合作办学工商管理学专业,其中有一年是在德国就读,学费、住宿、生活费用全部自理。女儿大学毕业后,王小平又送其去英国读研究生,在没有奖学金的情况下,他又为女儿投入高达几十万元的学费生活费。女儿毕业后,到北京找工作,王小平又斥资400多万元给女儿买了一套百余平方米的商品房,还配了一辆20多万元的车。

  最终,王小平交代了受贿137万余元的犯罪事实。其家中还有近100万元的财产不能说明合法来源。

  根据王小平的交代,镇江市中医院整条药剂采购链上更多涉贿人员暴露出来。京口区检察院在镇江市中医院系列腐败窝案中共查办8人,涉案金额300余万元。

  今年6月19日,王小平因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑11年。其他人员也分别获刑。

  据《现代快报》

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-07/09/content_356495.htm report 1275 近日,随着江苏省镇江市中医院原院长王小平,因犯受贿罪、巨额财产来源不明罪被判处有期徒刑11年,这起涉及8人的医院腐败窝案暂告一段落。记者从镇江市检察院获悉,镇江
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com