> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧美经济学家呼吁允许希腊重组债务并留在欧元区

来源:中国新闻网
图为当地时间7月7日,布鲁塞尔,欧元区领导人在紧急峰会召开之前先行开会
图为当地时间7月7日,布鲁塞尔,欧元区领导人在紧急峰会召开之前先行开会

  中新网7月9日电  据外媒9日报道,多名欧美经济学家在外媒发表联合署名的公开信,呼吁德国总理默克尔以及欧盟委员会、欧洲央行、国际货币基金组织组成的“三驾马车”改变解决希腊问题的思路,允许希腊重组债务并留在欧元区。

  公开信指出,近年来国际债权人要求希腊实施的紧缩措施并未见效,反而导致希腊经济陷入难以自拔的困境,包括失业率飙升、银行系统崩溃、经济增长停滞等,一些社会问题也随之而来。

  他们认为,按照德国和欧盟开出的药方,希腊债务问题不仅没有得到解决,反而出现与1929年至1933年西方经济史上知名的“大萧条”时期类似的状况。

  他们说,基于上述原因,他们呼吁默克尔以及“三驾马车”考虑改变对待希腊的思路,避免产生新的灾难。他们认为,应当允许希腊留在欧元区,允许重组和削减希腊债务,给希腊经济喘息的时间。

  他们还说,如果强迫希腊“拿起左轮手枪对准自己的太阳穴并扣下扳机”,毁灭的不仅是希腊的未来,欧洲的繁荣乃至全球经济增长也会受到影响。

  据报道,欧洲主要国家对于希腊债务问题的立场存在一定分歧。德国总理默克尔通过发言人表示,排除通过债务重组缓解危机的可能性。法国、西班牙等国的立场相对缓和。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-09/7393851.shtml report 1115 图为当地时间7月7日,布鲁塞尔,欧元区领导人在紧急峰会召开之前先行开会中新网7月9日电据外媒9日报道,多名欧美经济学家在外媒发表联合署名的公开信,呼吁德国总理默
(责任编辑:UN660) 原标题:欧美经济学家呼吁允许希腊重组债务并留在欧元区(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com