> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:美日宇航员表示仍相信“联盟”号可靠性

来源:中国新闻网
  中新网7月9日电  据俄罗斯卫星网报道,将前往国际空间站的美国宇航员谢尔·林德格伦与日本宇航员油井龟美也表示,尽管不久之前“联盟”号火箭搭载“进步”号货运飞船发射出现了事故,但依然相信“联盟”号的可靠性。

  因出现事故,最近两次国际空间站货运任务失败。俄罗斯“进步”号飞船于5月未能成功抵达国际空间站,而搭载同样为国际空间站运送物资“龙”飞船的“猎鹰9号”火箭也于6月28日在发射升空2分钟后爆炸。

  美国国家航空航天局(NASA)宇航员林德格伦暂时还没有太空飞行的经验,他在新闻发布会上说:“我希望事故不会发生在我们身上,我也不会特别紧张。我相信创造"联盟"号的工程师们。因发射日期延迟,使我们又多出来两个月的时间,让我们的机组能进行更充分的准备工作,我们也可以利用这段时间来与家人联系并休息。但我们愿意并希望起飞前往国际空间站。”

  林德格伦的机组同伴油井龟美也对此表示同意。他用俄语表示:“"进步"号飞船与"联盟"号火箭的事故已经过去了,原因也已经查明。当然会有一些紧张,但值得庆幸的是,还有两个月的准备时间。我热爱俄罗斯,也喜欢生活工作在星城的俄罗斯人。之前,我们确实已经准备好,但我们现在已经"非常非常"准备好。”

  据他所说,火箭因事故而得到了再次检查,这也是他相信“联盟”号可靠性的客观原因。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-09/7394305.shtml report 698 中新网7月9日电据俄罗斯卫星网报道,将前往国际空间站的美国宇航员谢尔·林德格伦与日本宇航员油井龟美也表示,尽管不久之前“联盟”号火箭搭载“进步”号货运飞船发射出
(责任编辑:UN660) 原标题:外媒:美日宇航员表示仍相信“联盟”号可靠性

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com