> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

风雹洪涝致山西近12万人受灾

来源:中国新闻网
  中新网太原7月9日电  (刘小红) 记者8日从山西省民政厅获悉,该省8个县市遭受大风和冰雹袭击,造成11.88万人受灾,直接经济损失达1.78亿元人民币。

  受强对流天气影响,山西浑源、大同、应县、怀仁、右玉等8个县遭受风雹、洪涝灾害,致11.88万人受灾,20.12千公顷农作物受灾,直接经济损失1.78亿元。其中应县和大同县受灾最重。

  据了解,4日下午,山西大同县遭受了长达25分钟之久的冰雹袭击,且冰雹密集,颗粒较大,致该县5个乡镇39个村8086.7公顷农作物受灾,受灾人口达3.1万人。时值黄花菜采摘期和杏果成熟期,冰雹致黄花菜被打落,绿豆苗、玉米苗仅剩苗杆,杏果伤痕累累,全县直接经济损失4203.9万元。

  另一个受灾严重的山西应县,于5日中午遭受大风和冰雹袭击,风力达7-8级,大的冰雹如红枣,持续10多分钟,致该县6个乡镇48个村的瓜果、豆角、甜椒、大棚蔬菜等7831公顷农作物受灾,其中玉米、高粱等平均减产4成以上,瓜果、豆角等经济作物大面积绝收,该县直接经济损失1.07亿元,5万多人受灾。

  灾害发生后,山西受灾县的县委、县政府等相关部门负责人迅速深入田间地头实地查看,慰问灾民,指导受灾群众开展生产自救。应县县政府筹集150万元救灾款,拨付受灾乡、村,帮助灾民渡过难关;而受灾县所在的该省市民政局及时赶赴重灾县核查实情,帮助开展救灾工作。此外,山西省民政厅在灾害发生后高度重视,相关部门协调进行救助。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/07-09/7395346.shtml report 756 中新网太原7月9日电(刘小红)记者8日从山西省民政厅获悉,该省8个县市遭受大风和冰雹袭击,造成11.88万人受灾,直接经济损失达1.78亿元人民币。受强对流天气
(责任编辑:un659) 原标题:风雹洪涝致山西近12万人受灾

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com