> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国人1580万澳元买墨尔本CBD老楼 刷新当地纪录

来源:解放网 作者:徐惠芬 综合
这幢8层老楼位于墨尔本最繁华的商业大街—斯旺斯顿街上
中国人1580万澳元买墨尔本CBD老楼
这幢8层老楼位于墨尔本最繁华的商业大街—斯旺斯顿街上

  晨报记者 徐惠芬 综合报道

  中国投资者在澳大利亚房地产市场又有大动作。

  据澳大利亚媒体9日报道,日前有中国买家以每平方米8.15万澳元的价格,买下了位于墨尔本最繁华商业街道的一幢8层老楼,刷新了墨尔本的房产交易价格纪录。

  刷新纪录

  18年里增值了约8倍

  澳洲《布里斯班时报》报道称,这幢建于上世纪30年代的老楼位于墨尔本最繁华的商业步行街—斯旺斯顿街。根据地产公司澳大利亚第一太平戴维斯(Savills)提供的信息,日前有中国买家以1580万澳元购下了这栋老楼,比预期价格高出580万澳元。

  据介绍,由于斯旺斯顿街出售的独栋大楼少之又少,所以该楼一挂牌就引起了诸多投资者的兴趣。一开始,中介公司打算在7月21日前接受意向登记,不过,有迫切希望在CBD买楼的中国投资者却提前3周开出高价,让卖家无法拒绝,最终敲定了这笔交易。

  “这个位置绝对是一流的,斯旺斯顿街的西面是黄金地段。”澳大利亚《先锋太阳报》援引地产公司工作人员的话称,斯旺斯顿街中央地段已经有16年没有独栋大楼出售了。

  据报道,该楼原房主是来自墨尔本东部当威的一对夫妇,两人在1997年以186万澳元购进了这栋楼房。考虑到这幢楼在18年里增值了约8倍,预计这对夫妇需要交付大笔税费。

  目前这幢楼有两家长期租户,租期均为5年。鞋类零售商“闹市革命”租借了一楼和地下层,一个宗教团体则租赁了最上面的3层,该团体还开设了著名的素食餐馆,据称这家素食餐馆推出的7.5澳元自助餐让好几代墨尔本人爱上了素食。

  房产市场

  中国人助推价格大涨

  《布里斯班时报》称,近三年,由于低利率、外来资本涌入等因素,墨尔本市中心的房地产价格持续上涨。

  根据最新发布的数据显示,过去一年,墨尔本房价上涨10.2%。不过,悉尼房价的涨幅更高,过去一年里上涨了16.2%。

  已有一些机构表示,以中国人为代表的亚洲购房者是澳大利亚房地产价格大涨的主因之一。

  据英国媒体报道,2015年的前4个月,中国投资者在澳洲购入了价值超过100亿澳元的商业和住宅房产,预计年底前将超过250亿澳元,其中大部份交易都集中在悉尼和墨尔本市内。

  另根据商业地产服务和投资公司—世邦魏理仕最新发布的报告,截至2015年第一季度末,中国投资者已超越美国成为澳洲商用物业第二大买家,仅次于新加坡。

  报告称,在投资澳洲商用物业的境外资金中,有三分之一来自中国,其数额高达30亿澳元。2014年,中国境外投资额100亿美元中的15%流向了澳洲。

  该报告还指出,悉尼和墨尔本是中国投资者在澳洲的首要投资目的地。

  澳洲新快网8日还分析认为,考虑到中国股市大跌,再加上澳元的下跌,预计将有更多中国投资者将目光瞄准澳大利亚房地产市场。

news.sohu.com false 解放网 http://newspaper.jfdaily.com/xwcb/html/2015-07/10/content_111221.htm report 1942 这幢8层老楼位于墨尔本最繁华的商业大街—斯旺斯顿街上晨报记者徐惠芬综合报道中国投资者在澳大利亚房地产市场又有大动作。据澳大利亚媒体9日报道,日前有中国买家以每平
(责任编辑:UN652) 原标题:中国人1580万澳元买墨尔本CBD老楼

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com