> 国际新闻 > 埃博拉病毒肆虐
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

利比里亚再增埃博拉确诊病例 疫情有死灰复燃之势

来源:中国新闻网
资料图:当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。
  资料图:当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。

  中新网7月10日电  据台湾”中广新闻网”报道,埃博拉疫情近日在利比里亚死灰复燃,9日,利比里亚又通报了两起新增病例,本轮感染人数达到5人,一名17岁的少年上月28日宣告不治。

  据报道,最新通报的两起病例都是儿童,一男一女,与上周病逝的少年入住同一家医院,当地卫生部门隔离了120人,其中14位曾与患者有密切接触。

  利比里亚此前曾有数月都没有新增病例,世界卫生组织在5月9日宣布利比里亚已经脱离疫区。

  此外,本轮疫情传染途径还待确认,有专家警告,埃博拉对西非仍有威胁,几内亚和塞拉利昂的疫情仍很顽强。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-10/7396485.shtml report 796 资料图:当地时间2015年2月2日,利比里亚蒙罗维亚,医护人员为民众注射埃博拉疫苗。中新网7月10日电据台湾”中广新闻网”报道,埃博拉疫情近日在利比里亚死灰复燃
(责任编辑:UN660) 原标题:利比里亚再增埃博拉确诊病例 疫情有死灰复燃之势(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com