> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

沙特阿拉伯前外交大臣费萨尔亲王逝世 享年75岁

来源:中国新闻网
资料图:沙特阿拉伯前任外交大臣费萨尔亲王。
  资料图:沙特阿拉伯前任外交大臣费萨尔亲王。

  中新网7月10日电  据外媒报道,沙特阿拉伯皇家法院发布声明称,该国前任外交大臣费萨尔亲王于9日在美国去世,享年75岁。

  该声明未给出费萨尔亲王的死因。不过最近几年费萨尔亲王背部动过多次手术,使得他走路都必须依赖拐杖,同时他还有其他疾病。沙特将于11日在麦加为其举行葬礼祈祷会。

  费萨尔亲王是沙特第三位国王的次子,毕业于美国普林斯顿大学经济系,英法语流利。他曾担任过沙特情报总局首脑长达24年,就在2001年9·11恐怖袭击案发生前10天,他卸任该职。卸任情报主管后,他担任沙特驻英国及爱尔兰大使,而后又担任了驻美大使。

  费萨尔亲王从1975年起任外交大臣,今年4月,由于身体健康原因,他不能继续担任外长一职。因此沙特王室指派沙特驻美大使阿德尔·阿祖贝尔担任新的外交大臣。

  费萨尔亲王担任沙特外长长达40年,是全球任职最久的的外长。美国总统奥巴马称,费萨尔亲王是一位“杰出的外交官”。美国国务卿克里对他的去世表示哀悼,称赞他是最有智慧的外长。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-10/7397064.shtml report 860 资料图:沙特阿拉伯前任外交大臣费萨尔亲王。中新网7月10日电据外媒报道,沙特阿拉伯皇家法院发布声明称,该国前任外交大臣费萨尔亲王于9日在美国去世,享年75岁。该
(责任编辑:UN660) 原标题:沙特阿拉伯前外交大臣费萨尔亲王逝世 享年75岁(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com