> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北高考状元榜眼戴状元帽骑马游园引围观(图)

来源:澎湃新闻
今年湖北高考699分的理科状元刘世豪(右)、643分的文科状元陈凤竹(中)以及698分的理科榜眼吴慧怡(左)现身古隆中风景区。
今年湖北高考699分的理科状元刘世豪(右)、643分的文科状元陈凤竹(中)以及698分的理科榜眼吴慧怡(左)现身古隆中风景区。

  头戴状元帽、身着状元服的湖北省文理科状元和理科榜眼,分骑3匹高头大马,在大批群众的簇拥下巡游古隆中,向一代智者诸葛孔明旧居草庐迈进。

  文科状元陈凤竹在接受媒体采访时说:“有句古诗叫春风得意马蹄疾,今天虽然是夏天但是这个心情是一样的,在这里感受一下襄阳的文化积淀, 有创新在里面也有仿古在里面,这也是表达我们一个高兴喜悦心情的方式吧。”

  在活动现场,文科状元陈凤竹、理科状元刘世豪分别获得主办方提供的1万元奖金。主办方表示:现在的高考状元跟过去是有本质区别的,但为什么我们要以古装的形式出现呢,我们觉得穿上古装汉服,更加能够体现中国古代的科举金榜题名时的氛围,

  包括传统的这些文化。

  有围观市民表示:这样的形式可以鼓励其他人向这种成绩好的学习,你看人家多神气啊!

  据悉,为鼓励天下学子们不畏艰难,给更多寒门学子带来希望,当地教育局和古隆中风景区共同成立了“状元基金”,将从每张门票收入中拿出1元注入“状元基金”,用于奖励襄阳高考状元及优秀学子。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1350980 report 950 今年湖北高考699分的理科状元刘世豪(右)、643分的文科状元陈凤竹(中)以及698分的理科榜眼吴慧怡(左)现身古隆中风景区。头戴状元帽、身着状元服的湖北省文理
(责任编辑:un658)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com