> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

猎狐行动嫌犯:逃亡时吃咸菜度日 在看守所更踏实

来源:澎湃新闻

  近日在安徽芜湖的看守所,犯罪嫌疑人杜某讲述了这两年多的逃亡生活。在警方提供的抓捕视频里,犯罪嫌疑人杜某看上去还是一脸憔悴,可是现在看守所的他气色明显好了很多。

  提起两年多的逃亡生活,杜某说就像一场噩梦。当初非法集资数千万,但这些钱基本上都亏掉了。他们跑到斯里兰卡的时候,身上只剩下30万元。再加上语言不通、饮食不习惯、思念家乡亲人等种种因素,最终他们决定偷渡回国。杜某说:“那种逃亡的感觉很难用语言来形容,担惊受怕、吃不好也睡不好。

  在外面两年多的日子都不如我在看守所二十多天过的日子踏实。”

  他们偷渡回国后就躲在山西大同郊区的两间小平房里,不敢使用自己的真实身份,也不敢与人接触。由于身上的钱都用光了,他们就靠打些零工来勉强维持生活。但他们做的都不是普通人的工作,不是摸黑就是起早,来做些不敢见人的工作。由于担心被人发现,他们也不敢上街买菜,经常是等到天黑了,才去批发市场捡些别人扔掉的菜叶回来。煮一餐饭就吃一天,自己腌了一坛子咸菜,两人就天天蒸咸菜、蒸豆腐吃了一年

  杜某还说,除了生活的艰苦外,精神上的压力也让两人备受煎熬。一天到晚心定不下来,只要电视上面放警车的声音,都觉得是在逮自己

  。所以当民警翻墙而入时,杜某没有任何反抗,对于他来说,逃亡的日子终于结束了,他终于可以解脱了。

  杜某说,过去很多违法分子,都认为只要逃到国外,就能躲避公安部门的追捕,还能享受美好生活,但实际情况根本不是这样。杜某说,千万不要那样做,否则最终的下场就是被抓,法网恢恢疏而不漏,“根本跑不掉,跑到天边都会把你逮回来。”
news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1351040 report 836 近日在安徽芜湖的看守所,犯罪嫌疑人杜某讲述了这两年多的逃亡生活。在警方提供的抓捕视频里,犯罪嫌疑人杜某看上去还是一脸憔悴,可是现在看守所的他气色明显好了很多。提
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com