> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子捡钱包不还 大闹警局叫嚣“上头有人”

来源:东南网 作者:谢文仁

  东南网莆田7月10日讯(通讯员 谢文仁)

  林梅(化名)语气强硬,人高马大,被认定为拾包者。

  另一方,杨女士性格内向,身材瘦小,是丢包者。

  你一言我一语,二人在莆田城厢区凤凰山派出所信息化警务中心门口吵了起来。

  在此之前,经过信息化警务中心查找手小杨的查找,可以从视频监控中清晰地看到,2015年1月7日,失主杨女士从龙德井往市医院方向的街道上拿着钱包带左右晃动,一不小心,钱包掉在了地上,杨女士并未发觉,继续往前走。

  迎面走来一位身材魁梧的女士,她一把捡起,往回看了一眼失主,之后立刻把包收了起来。这一回头,她的五官被清晰地记录了下来。

  小杨根据视频跟踪,一路找到了着嫌疑人家中,确认其住所和信息之后,民警立即传唤做调解。

  杨女士的钱包中有1700元现金,还有一大堆卡和身份证等,看到视频后,杨女士非常钦佩派出所为民解忧的效率,她原本以为可以顺利地拿回钱包,不想,这位拾包者说什么也不承认。

  凤凰山派出所信息化中心门口。

  杨女士不怎么会说话,语调谦和,她恳请拾包者把她的钱包退还给她。

  拾包者林梅还叫来丈夫助阵,且态度蛮横:“我就是没拿你的包,你们怎么说都没用,我就是没拿!”

  派出所民警动之以情,晓之以理,但拾包者就是一口咬定“不关她的事,不是她捡的,就算是捡的,也可以不用还”。

  杨女士想不通,监控视频可以很清楚地看见是林梅拿的,可林梅怎么可以否认呢?

  林梅扯着嗓子开始骂开了,一口咬定,自己就是没拿。

  旁边的丈夫看起来也不是“吃素”的,跟着她也开始辱骂起来。

  杨女士性格比较低调,并没说什么话。林梅则越骂越欢,渐渐开始不管民警的劝说,甚至警告民警,自己“上头有人”,要警察看着办。

  林梅夫妇开始骂得声嘶力竭,面对民警的调解,胡搅蛮缠。

  民警觉得不能让林梅再继续无理取闹,灵机一动,想了个办法。

  民警叫停了林梅的吵闹,和杨女士商量后,向林梅支了个招—包里的1900现金都好说,杨女士的卡还有资料必须还给杨女士。

  林梅听了瞬间大叫:“钱包里不是只有1700吗?没有1900!”

  一嗓子吼开后,到这里,林梅才终于正面承认了自己确实捡了钱包,不好意思再做狡辩。

  有了这一突破口后,民警趁虚而入,严肃地指出,如果在有证据证明的情况下,拒不交还失主的遗失物,达到一定数额的,涉嫌侵占罪。

  民警再打开当时的视频监控,1月7日的几时几分,林梅捡钱包的经过都被清晰地记录下来。林梅哑口无言,接受调解。

  最终,林梅归还了原本就不属于她的钱包,闹剧得以收场。

news.sohu.com false 东南网 http://pt.fjsen.com/xw/2015-07/10/content_16340523.htm report 1393 东南网莆田7月10日讯(通讯员谢文仁)林梅(化名)语气强硬,人高马大,被认定为拾包者。另一方,杨女士性格内向,身材瘦小,是丢包者。你一言我一语,二人在莆田城厢区
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com