> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼火山喷发巴厘岛等机场关闭 大量旅客受影响

来源:新京报
印尼登巴萨,外籍游客在国际机场等待航班信息。

  印尼登巴萨,外籍游客在国际机场等待航班信息。

  印度尼西亚官员10日说,由于东爪哇省拉翁火山喷发,印尼5座机场被关闭,上百架次航班被取消,大量旅客受到影响。

  不确定何时重新开放

  拉翁火山海拔大约3300米,上月底开始喷发岩浆和火山灰到高空中,印尼当局随后把警戒级别提升至第二高。9日和10日,当地又有5座机场被关闭,包括旅游胜地巴厘岛和龙目岛上的机场。

  印尼交通部发言人J·A·巴拉塔告诉法新社记者:“这(关闭机场)是出于安全考虑。”他说,当局官员每隔几小时便会检查一下情况,但不确定这些机场何时能重新开放。

  旅游旺季大量旅客滞留

  由于目前正值旅游旺季,作为度假胜地的巴厘岛和龙目岛,机场关闭势必影响到游客往来。现阶段,暂不清楚受到影响的具体旅客人数。

  印尼鹰记航空公司说,已取消进出4座机场的所有航班,涉及112架次。公司发言人伊赫桑·罗桑说:“巴厘岛是我们第二大航空枢纽,这同样会影响到我们的国际航班。”

  10日,澳大利亚航空公司取消了所有进出巴厘岛的航班。

  澳大利亚维珍和捷星两家航空公司最近几天已取消了进出巴厘岛的航班。维珍航空在一份声明中说,“我们的气象学家小组继续与澳大利亚达尔文市火山灰咨询中心密切合作,监测印尼火山喷发情况……一旦情况好转,将在澳大利亚和印尼巴厘岛的登巴萨市之间加飞航班,以确保我们能尽快让旅客出行”。

  另外,新西兰航空公司说,公司一架航班原定11日下午从巴厘岛起飞,如果条件允许,重新安排到12日上午起飞。

  一名法新社记者在巴厘岛伍拉莱国际机场看到,大量外国游客滞留机场,等待有关航班的进一步信息。

  据新华社

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2015-07/11/content_586845.htm?div=-1 report 1142 印尼登巴萨,外籍游客在国际机场等待航班信息。印度尼西亚官员10日说,由于东爪哇省拉翁火山喷发,印尼5座机场被关闭,上百架次航班被取消,大量旅客受到影响。不确定何
(责任编辑:UN625)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com