> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马玉生任中国刑警学院书记 郝宏奎任院长

来源:澎湃新闻
马玉生同志(左)任学院党委书记,郝宏奎同志任学院党委副书记、院长
马玉生同志(左)任学院党委书记,郝宏奎同志任学院党委副书记、院长

  7月8日,中国刑警学院召开全院干部大会,宣布学院主要领导调整的决定。公安部党委委员、政治部主任夏崇源出席大会并发表重要讲话,公安部人事训练局副局长陈东升宣布公安部党委关于学院主要领导调整的决定:马玉生同志任学院党委书记,郝宏奎同志任学院党委副书记、院长,王世全同志因已到退休年龄不再担任学院党委书记、院长。党委书记马玉生主持会议并讲话,王世全同志、郝宏奎同志分别讲话,学院领导班子成员、公安部人事训练局干部三处处长向卫东、公安部办公厅姚健同志出席会议,学院副处现职以上干部和正高职教师参加会议。

  夏崇源主任在讲话中对学院的建设发展给予了充分肯定,对王世全同志担任学院党委书记、院长期间所做工作给予了高度评价。他指出,担任学院党委书记、院长13年来,王世全同志以强烈的事业心和责任感一心扑在工作上,为公安教育事业发展倾注了大量心血,做出了重要贡献。希望世全同志离开领导岗位以后,一如既往地关心支持公安教育工作,为刑警学院乃至为公安教育事业发展进步建言献策。

  他强调,部党委经过通盘考虑,慎重研究后决定马玉生同志、郝宏奎同志分别担任学院党委书记和院长。马玉生同志政治立场坚定,讲政治、顾大局,具有较强的政治敏感性和政治鉴别力,注重学习,善于创新,具有较高的政策理论水平。工作思路清晰,作风扎实,经历丰富,善于驾驭全局和组织协调。郝宏奎同志是在教学一线成长起来的专家型领导干部,政治立场坚定,政策水平高,善于从政治上思考和处理问题,眼界开阔,思路清晰,有较强的组织领导能力。部党委认为,马玉生同志担任刑警学院党委书记,郝宏奎同志担任刑警学院院长是合适的。

  他强调,希望刑警学院新一届院党委团结带领学院全体教职员工,瞄准“国际一流刑事警察院校”的目标,围绕“建设教学研究型大学”的定位,全力推进学校各项改革和建设,全面提高教学科研水平和人才培养质量,更好地为加强公安工作和队伍建设提供人才保证和智力支持。要坚持党委领导下的校长负责制,进一步提升学院治理能力;要着力深化教育教学改革,进一步提升人才培养质量;要倾力打造师资队伍,进一步提升核心竞争力;要突出抓好科研创新,进一步提升服务实战效能。希望学院以这次班子调整为新的起点,抓住机遇、乘势而上,锐意进取、扎实工作,不断朝着“国际一流刑事警察院校”的建设目标奋勇前进,努力为推动公安事业的发展进步作出新的更大的贡献。

  王世全同志表示坚决拥护部党委的决定。他饱含深情地回忆了自己在警院成长和工作的经历,表达了对学院的无限热爱之情。他表示,13年来,自己始终像习近平总书记要求的那样,战战兢兢、如履薄冰地工作,是部党委的培养和信任,是全院教职工的大力支持,使自己能有机会为学院发展和公安教育事业贡献自己的绵薄之力。对此,自己始终充满感恩之情、报恩之愿,始终以校为家、与人为善,做好人、谋好事。他希望,学院班子成员及全院教职工一定要全力支持玉生书记和宏奎院长的工作,一定要传承警院人的优良传统和过硬作风,为公安事业和公安队伍建设做出新的更大的贡献。他坚信,在部党委的坚强领导下,在以玉生同志为班长的学院党政班子带领下,在全院师生的共同努力下,刑警学院的未来一定会更加美好。

  郝宏奎院长在讲话中对部党委的信任表示衷心感谢。他强调,将时刻牢记组织的重托和师生的期待,同马玉生书记密切合作,与领导班子成员共同奋斗,与师生员工一道凝心聚力,锐意进取,谱写刑警学院发展的新篇章。他指出,从即日起将深入实际、全面了解学校情况,在此基础上进一步研究经济社会发展,公安工作和公安队伍建设对公安人才的需求,进一步探求高等教育规律和人才成长规律,进一步加强顶层设计,进一步拓展办学空间,进一步提升办学层次,突出重点,明确目标,整合资源,建设一流的师资队伍,一流的学科,一流的专业,培养一流的人才,创建具有国际影响力的一流大学。他表示,要秉承依法治校理念,构建以党委领导下的院长负责制为核心,以学术委员会、教职工代表大会为支撑,统一领导、多元参与、和谐上进、科学发展的内部治理结构,提高学院科学决策、民主决策、教授治校、规范管理的水平。他强调,在未来工作中,将以更高标准严格要求自己,严以修身、严以用权、严于律己,踏实谋事、笃实创业、老实做人。扑下身子,真抓实干,做一名忠诚、干净、担当,让组织放心、师生信任的院长。

  马玉生书记在讲话中表示坚决拥护部党委的决定,对部党委的信任和同志们的支持表示衷心感谢,向王世全同志表示崇高敬意,对郝宏奎同志表示热烈欢迎。他强调,夏主任的讲话对学院各方面工作给予了充分肯定和高度评价,对学院未来发展和领导班子建设提出了明确要求,为学院指明了一条充满机遇、前景广阔、大有可为的发展道路。全院上下要认真学习、深刻领会、抓好落实,真正把思想统一到公安部党委的决定上来,统一到夏主任的讲话精神上来。一要高举旗帜,把握方向。把政治建校作为第一位的办学方针,严明党的政治纪律和政治规矩,坚定理想信念,铸牢忠诚警魂。二要团结协作,凝心聚力。坚持民主集中制,发挥每个班子成员的作用。坚持和完善党委领导下的院长负责制,积聚推动学院发展建设的正能量。三要开拓创新,真抓实干。坚持改革兴校、特色立校,加强师资队伍建设,学科专业建设和校园文化建设,脚踏实地干事业、一心一意谋发展,进一步提高教学和科研水平。四要严格管理,正风肃纪。加强学院党的思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,加强师德风建设,努力营造风清气正的良好育人氛围。他表示,今后将在部党委的坚强领导下,紧紧依靠学院党委一班人的集体力量和智慧,和宏奎院长密切配合、相互支持,在历届院党委班子打下的坚实基础上,保持工作的连续性、稳定性、创造性,始终把干事创业谋发展作为最大的政治责任,一步一个脚印、一年一个台阶,接好警院薪火传承的“接力棒”,向部党委、向全院师生员工交上一份满意的答卷。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1351684 report 2861 马玉生同志(左)任学院党委书记,郝宏奎同志任学院党委副书记、院长7月8日,中国刑警学院召开全院干部大会,宣布学院主要领导调整的决定。公安部党委委员、政治部主任夏
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com