> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女摊贩为拿回被扣铁架 坐城管车顶22小时(图)

来源:综合 作者:南方都市报
昨日上午,女摊贩坐在高温炙烤的城管车车顶。南都记者 何永华 摄
昨日上午,女摊贩坐在高温炙烤的城管车车顶。南都记者 何永华 摄

  南都讯 记者何永华 新莞人欧阳女士是一名摆地摊卖衣服的小贩。为了要回被城管查扣的铁架以及一个道歉,她坐在城管执法车的车顶整整22个小时。到昨日中午12点多,才被劝下车。其间,南城的天气既经历了晚上的倾盆大雨,又有白天的炙热高温。

  市场外7家摊贩被城管查处

  坐在城管执法车顶的女子复姓欧阳,来自湖南,独自一人在南城西平以摆摊卖衣服为生。据欧阳女士说,前日上午9点多,她在南城彭眼市场刚将衣服摆上铁架,城管就来了。“他们二话没说就直接扣东西,一点也不人性化执法。”欧阳女士说。同样在彭眼市场摆摊的陈姓女子也说,城管一下车就搬东西。“太简单粗暴了,当然引起了小贩的反对,便与城管推搡起来。”陈姓女摊贩说,双方数十人在现场发生了肢体冲突。

  一位四川籍货车司机向记者提供了一段视频,只见一群城管追赶一名小贩,追到附近的便利店里,其中一名身穿城管制服的男子还手持了一截衣服铁架的钢管,但未见有打的动作,视频中有人喊“城管打人”啦。欧阳女士说,在冲突中,她被城管抓伤了手指。

  记者看到,欧阳女士的手指的确有被抓伤的痕迹。“我就是要他们道歉。”欧阳女士说,更让她气愤的是,城管选择性执法。多名小贩也向记者证实,城管当时只查扣了市场外侧的7家摊贩,而市场门口的摊贩并没有查。

  女摊贩爬上车顶 城管人员车内叹空调

  为了要求道歉以及拿回被查的铁架,小贩欧阳女士就拦着城管执法车不让走。前日下午2点左右,她突然爬到车顶,就再也没有下来。“这期间,城管的人一直是坐在空调车里,不管不问,要知道昨天白天是高温,晚上又是倾盆大雨。”市场门口的便利店老板说,附近的人实在是看不下去,纷纷往车顶上递西瓜、饮料以及米饭,但欧阳女士只喝了水。

  昨日上午,记者在现场多次通过南城宣传办联系南城城管,城管都没有现身,只是称有身穿便服的城管在现场。记者随后在一辆车内找到了两名身穿便服的城管。他们紧紧地关着车窗在里面吹着空调。面对记者的敲窗,他们起初还会摇下车窗,之后就再也不肯摇窗。而在十几米处,女摊贩还依然坐在被烤得炙热的那辆城管执法车车顶上,汗水不断地往下滴。

  [南城城管回应]

  该女子不听劝阻,在车顶僵持

  昨日上午11点,南城城管通过南城宣传办对此做出通报,称11日上午9点左右,南城城管到彭眼市场前市政路上进行执法,有一年龄约30岁着蓝裙的女人,一直跟随执法人员,缠着执法人员要求拿回其铁架。该女子14时12分突然攀爬到执法车顶上。在此期间,工作人员一直在现场安抚该女子情绪,但该女子丝毫不听劝阻,一直在车顶上僵持,不肯下来。17时左右,执法人员撤离远处守候。因其在车顶已呆了近24小时,加之东莞近日天气又持续高温,考虑到该女子的人身安全等问题,公安部门最后于昨日中午12点多将其带到西平派出所协助调查处理。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150713/n416642707.shtml report 1597 昨日上午,女摊贩坐在高温炙烤的城管车车顶。南都记者何永华摄南都讯记者何永华新莞人欧阳女士是一名摆地摊卖衣服的小贩。为了要回被城管查扣的铁架以及一个道歉,她坐在城
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com