> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:希拉里将首次公布经济政纲 或聚焦收入不均

来源:中国新闻网
资料图片:当地时间2015年6月15日,美国新罕布什尔州康科德,美国民主党总统候选人希拉里在当地举行竞选活动。
  资料图片:当地时间2015年6月15日,美国新罕布什尔州康科德,美国民主党总统候选人希拉里在当地举行竞选活动。

  中新网7月13日电  综合外媒报道,美国民主党总统参选人希拉里13日将在纽约新学院进行演讲,首次公布经济政纲,主要集中火力刺激工资增长,改变收入不平等的问题,并鼓励更多人投身职场,同时促进企业改革。

  据报道,希拉里一直被质疑立场倾向商界,有消息称她将会提到劳工薪酬,指出现在薪资停留在15年前水平,反映经济复苏趋势并不平均,尽管失业率明显回落,工资却未见明显增长,这种收入不平等正是美国经济面临的最大问题。

  报道称,对比共和党对手杰布布什把每年经济增长目标设定为4%,希拉里或不会提出特定数字,而是提倡人民实质收入才能真正反映美国经济状况,巩固她作为“美国人的斗士”的形象。

  身兼希拉里顾问团成员的纽约大学法律教授卡明指出,目前美国人的收入增长追不上经济复苏,情况已维持一段时间,必须予以全面审视。

  据悉,希拉里经济政纲主轴在于让美国人经济复苏的成果,或会提倡一些受欢迎的民主党政策,例如上调最低工资、增加投资基建等,以及提出通过改善托儿服务及增加有薪假期等措施,鼓励单亲女性重返职场。

  分析称,希拉里将会利用整个夏天,详细响应薪酬增长、大学学费、有薪假期及企业问责等选民重点关注的议题。

  此外,在企业改革方面,希拉里认为美国受全球化及自动化等趋势影响,但不应坐以待毙,她或将会提到宽减中小企税务,并鼓励企业研究。也将就金融业提出多项税务措施,控制业界风险。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-13/7400395.shtml report 1190 资料图片:当地时间2015年6月15日,美国新罕布什尔州康科德,美国民主党总统候选人希拉里在当地举行竞选活动。中新网7月13日电综合外媒报道,美国民主党总统参选
(责任编辑:UN660) 原标题:外媒:希拉里将首次公布经济政纲 或聚焦收入不均(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com