> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

瘾君子随便给人打电话称其子被绑架 欲骗赎金

来源:综合 作者:北京晨报

  北京晨报讯(记者 张静雅)一上午三起“绑架案”,都为“瘾君子”所为,三个家庭家长们大惊失色,纷纷出手挽救自己子女。幸好,通州警方戳破骗子谎言,使三家庭避免财物损失。目前此案仍在调查中。

  日前,一老人来到通州公安分局焦王庄派出所称其儿子张某被绑架,绑匪索要20万元人民币。经了解,事主在家中接到一陌生电话,一个貌似自己儿子的声音喊了一句“妈,救救我吧!”,然后就被“绑匪”抢走电话。电话里“绑匪”要求王大妈半小时内到附近银行汇款20万元到指定账户,否则就“撕票”。苦于儿子的电话一直无法接通,王大妈更心慌了。所幸警方辗转与张某的工作单位取得联系,并最终联系上张某。

  出人意料的是,很快又有一位老人拿着两万元现金神色匆匆地来到派出所,希望民警帮助其到银行汇款。原来,事主袁某也接到类似电话,儿子被绑架。民警又帮忙联系到“受害人”,原来小袁正在家美美地午睡,手机调成静音,没接到电话。另一市民也有相同遭遇,险些被骗。

  事后,记者连线民警得知,三起“子女被绑架”电信诈骗骗子全都自称吸毒者,因毒瘾发作,急需用钱,才随手绑人。目前案情仍在调查中。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-07/14/content_357163.htm report 651 北京晨报讯(记者张静雅)一上午三起“绑架案”,都为“瘾君子”所为,三个家庭家长们大惊失色,纷纷出手挽救自己子女。幸好,通州警方戳破骗子谎言,使三家庭避免财物损失
(责任编辑:un657) 原标题:瘾君子随便给人打电话称其子被绑架 欲骗赎金

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com