> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

企鹅从小被人养大不会游泳 饲养员开班授课

来源:中国新闻网

  中新网7月14日电  据外媒报道,企鹅本是一种熟识水性的动物,但英国一只企鹅却害怕水,而且还要“上课”学游泳。

  据报道,住在英国格洛斯特郡一家公园的帝企鹅“夏洛特”(Charlotte),由饲养员阿里斯特(Alistair Keen)一手养大。由于有人喂养,“夏洛特”不用像野生企鹅一样在海中觅食,也无法通过观察父母来学习游泳,因此它顺理成章的不会游泳。

  夏洛特不但不会游泳,而且极其怕水。阿里斯特表示,作为“夏洛特”的“养父”,他有责任教“孩子”掌握生存技能。他因此专门给“夏洛特”开了一门游泳课。

  野生企鹅为了觅食,必要时会潜入水中。帝企鹅是潜水潜得最深的企鹅。它们能潜到250米深的水中觅食,并在水下停留20分钟。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-14/7403098.shtml report 450 中新网7月14日电据外媒报道,企鹅本是一种熟识水性的动物,但英国一只企鹅却害怕水,而且还要“上课”学游泳。据报道,住在英国格洛斯特郡一家公园的帝企鹅“夏洛特”(
(责任编辑:UN660) 原标题:企鹅从小被人养大不会游泳 饲养员开班授课(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com