> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

川音党委书记被查 曾扬言让举报者全家不好过

来源:法制晚报
柴永柏
柴永柏

  7月13日,成都市人民检察院官方网站公布,2015年6月29日,经四川省人民检察院指定管辖,成都市人民检察院依法决定对四川音乐学院党委书记柴永柏(正厅级)涉嫌受贿罪立案侦查。目前,该案正在进一步侦查中。

  柴永柏,男,汉族,中共党员。1956年8月生,四川南充市南部县人,二级教授,研究员,硕士生导师。艺术学理论硕士生导师。曾任四川音乐学院党委书记。

  没有专业音乐教育背景

  柴永柏生于1956年8月,四川省南充市南部县人,就读于川北医学院的医学本科专业。2000年1月,没有任何专业音乐教育背景的柴永柏调入四川音乐学院,任副院长,职称为讲师,分管学校的基建工作。2005年,柴永柏晋升为学院党委书记。

  被指作风专横,多次篡改年龄

  柴永柏被指作风专横,在学院招生、新校区建设、用人及生活作风等方面,不断被反映存在问题。比如,柴因调入多位亲戚进入四川音乐学院任职,学院因此被部分教职员工戏称为“柴家大院”。

  对于柴永柏的年龄,也有多个说法,有消息人士称,其多次篡改自己的年龄,以延迟其退休时间。除出生1956年版之外,还有1954年,乃至1952年之说。

  对举报者放狠话:让他全家一辈子不好过

  对于柴永柏的举报,数年来源源不绝,有通过组织渠道进行举报,有在网络公开举报的。在柴永柏任上,四川省审计厅至少两次将审计发现的问题线索移交给四川省纪委以及四川省教育厅纪检组。

  2013年1月,柴永柏当选为四川省人大常委会委员,这似乎更助涨了他的“信心”。在一次学院的教职工大会上,柴永柏放出狠话:我知道有人在举报我,谁让我一时不好过,我会让他全家一辈子不好过!

  违纪被查经过

  7月3日下午4时左右,四川省纪检人员,来到学校,将他带走。

  7月3日当晚,听说柴被调查,有部分川音教职工为此事喝酒庆祝。

  在此前后,四川音乐学院所属的川音爱乐酒店,有办公室房间被纪检人员搜查。柴的亲友,亦有被一并带走。

  7月4日,上级部门在四川音乐学院部分领导干部中,小范围传达了柴永柏涉案之事。

  (部分内容源自四川新闻网)

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/07/14/092105296976.html report 1433 柴永柏7月13日,成都市人民检察院官方网站公布,2015年6月29日,经四川省人民检察院指定管辖,成都市人民检察院依法决定对四川音乐学院党委书记柴永柏(正厅级)
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com