> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

希拉里发表首个经济纲领 三管齐下提高经济增长

来源:中国新闻网
当地时间7月3日,美国新罕布什尔州汉诺威,民主党总统候选人希拉里为竞选造势。
  当地时间7月3日,美国新罕布什尔州汉诺威,民主党总统候选人希拉里为竞选造势。

  中新网7月15日电  据外媒报道,美国民主党总统候选人希拉里13日发表她自宣布参选以来的首个经济政策纲领。她承诺通过强劲、公平和长期增长来提高美国人的收入。

  据报道,希拉里花了近一小时,来阐述她为提高经济增长的三管齐下政策。目前美国失业率维持在5%以上。

  希拉里说:“我们这个时代最决定性的经济挑战是明确的,我们必须提高刻苦耐劳美国人的薪酬。不平等现象拖累了整体经济的发展,所以是我们必须面对的问题。”

  希拉里当天是在纽约市一所提供博雅教育的大学“新学院”(The New School)发表演讲,同时也是她一个月内第二次在纽约市发表演说。

  报道称,希拉里提出强劲增长、公平增长、长期增长三大主张来实现其经济目标。首先是增加就业机会、为小企业和中产阶级减税、实行移民改革、使美国成为清洁能源大国等;

  其次是通过调整工资和税收制度促使劳动报酬更加公平,如提高最低时薪、保障加班工资、增加富人纳税、鼓励企业与普通员工利润、降低医疗保险费用等;

  第三是以华尔街金融机构为“追逐短期利益”的典型,强调可持续商业发展的必要性,具体政策可能包括控制金融机构交易风险、堵塞企业所得税漏洞等。

  报道指出,希拉里发言时也抨击共和党实行了35年的“涓滴”(trickle down)经济政策,同时点名批评三个共和党总统参选人。

  她对杰布·布什称美国人应延长工作时间表示,精疲力尽的护士、教师和卡车司机“不须要听人训话,他们须要加薪”。

  她也指出卢比奥建议为百万富翁减税是“为了给超级富豪送礼而导致预算超支”。对于刚宣布参加共和党初选的威斯康辛州长沃克,希拉里指他对工人发功“卑劣”攻势。

  对此,沃克等共和党人驳斥了希拉里的指责。沃克在社交网络上说,希拉里“认为经济增长要在华盛顿实现,我认为经济增长来自全国各地的美国人”。肯塔基州参议员保罗也批评希拉里脱离普通美国人。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-15/7405546.shtml report 1403 当地时间7月3日,美国新罕布什尔州汉诺威,民主党总统候选人希拉里为竞选造势。中新网7月15日电据外媒报道,美国民主党总统候选人希拉里13日发表她自宣布参选以来的
(责任编辑:UN660) 原标题:希拉里发表首个经济纲领 三管齐下提高经济增长(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com