> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

优衣库不雅视频男女主角遭人肉 多人表示被冤枉

来源:澎湃新闻

  一段名为“三里屯优衣库视频”的不雅视频7月14日晚间在网上传开,视频中一对男女在试衣间内发生关系。有网友质疑该视频为优衣库营销炒作,优衣库官方7月15日上午发布微博予以否认。北京市公安局官方微博表示,朝阳警方对此高度重视,目前已介入调查。北京市三里屯优衣库门店工作人员告诉澎湃新闻,优衣库正在紧急处理网传不雅视频事件,目前尚无具体结论。

  7月14日晚间至凌晨时分,一段1分11秒的不雅视频在微博等网络平台大范围传开,并被冠以“优衣库视频”、“三里屯优衣库视频”等名称。

  网友根据视频中出现的“欢迎光临优衣库三里屯店”等导购声音及视频对话,判断视频拍摄地点是北京市三里屯优衣库门店的试衣间。

  7月15日,北京市三里屯优衣库门店工作人员告诉澎湃新闻,优衣库正在紧急处理网传不雅视频事件,目前尚无具体结论。澎湃新闻在三里屯优衣库门店现场看到,目前店内正常运营,门店内部的试衣间男女分开,均有工作人员把守。

  对于不雅视频的最初出处,有网友爆料称,这段不雅视频于7月13日开始就在微信朋友圈流传开,网传系视频女主角手机丢失,导致视频流出。至于为何会在7月14日晚间突然爆发,则不得而知。不过关于“手机丢失”的说法尚未得到确认。

  也有网友怀疑不雅视频的流出是优衣库的营销手段。

  7月15日上午10点多,优衣库通过官微发布说明称,关于网络传播的“优衣库三里屯视频事件”的信息,优衣库非常重视,已在第一时间向相关媒体平台进行举报;敬请广大消费者遵守社会公德,维护社会正义,正确与妥善使用优衣库店铺提供的试衣空间。

  对于网传此事件疑为营销操作,优衣库在声明中“坚决予以否定”。

  不少网友还对男女主角发起人肉搜索。有网友声称已确认男女主姓名、手机号、微信号、微博账号。澎湃新闻多次尝试拨打上述手机号,但处于通话中,无法接通。

  其中被指是男主的微信号在其个人签名上写道“别加我,男主真的不是我,真的”,被指是女主的微信号则搜索不到。

  同时,有两名微博网友被指是视频中的男女主角。7月15日凌晨2点多,他们分别发布微博称:“我我我也是醉了,躺着也中枪,哎,我不想做什么网红,只想平平淡淡,还好奶奶还不知道,不然非打死我不可”、“请你们睁大眼睛,别再污蔑我和我男朋友了,我们没有翅膀,不能瞬间从台州变到什么北京 ”,对网友说法予以否认。

  针对网友人肉搜索的行为,有专家提醒谨防涉嫌违法,根据自2014年10月10日起施行的《最高人民法院关于审理利用信息网络侵害人身权益民事纠纷案件适用法律若干问题的规定》第十二条,网络用户或者网络服务提供者利用网络公开自然人基因信息、病历资料、健康检查资料、犯罪记录、家庭住址、私人活动等个人隐私和其他个人信息,造成他人损害,被侵权人请求其承担侵权责任的,人民法院应予支持。

  针对该不雅视频事件,7月15日中午,北京市公安局官方微博发文称:今天,“平安北京”陆续收到网友举报,称网上流传“朝阳区某服装店试衣间不雅视频”。朝阳警方对此高度重视,目前已介入调查。

  北京市公安局朝阳分局三里屯派出所工作人员以“不清楚这回事儿”拒绝了澎湃新闻的采访。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1352679 report 1542 一段名为“三里屯优衣库视频”的不雅视频7月14日晚间在网上传开,视频中一对男女在试衣间内发生关系。有网友质疑该视频为优衣库营销炒作,优衣库官方7月15日上午发布
(责任编辑:un659)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com