> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

豪车深夜带路 上百辆渣土车排长队违法倾倒渣土

来源:郑州晚报

  豪车深夜带路

  上百辆渣土车排长

  上周,本报记者接到陇海快速路工程项目部投诉,称陇海快速路地面道路通车后,渣土车司机深夜将渣土倾倒在陇海路高架常庄水库干渠段附近,有时夜间上百辆渣土车排长队倾倒。如今,常庄水库下游干渠部分河道被填平。

  如此疯狂倾倒渣土,会存在什么隐患?日前,郑州晚报记者进行了实地探访。

  现场

  违法倾倒渣土六七十万立方米

  违法倾倒渣土的地点均位于陇海路高架与常庄水库干渠交会处的南侧。郑州晚报记者在现场看到,倾倒在这儿的渣土都是新泥。因渣土倾倒在地势低洼处,若不走近细看,是很难发现的。

  陇海快速路工程第二项目经理部何姓负责人介绍,违法倾倒的渣土主要有3处,共六七十万立方米,自东向西分别在常庄水库下游干渠河道内,马术俱乐部的正北侧,以及陇海快速路南侧30米一排水明渠出口处。这几处原本都有“大坑”,渣土堆放后不需要填平。

  常庄水库下游干渠部分河道被填平

  最大的一处是马术俱乐部的正北侧,这里地势较陇海快速路地面道路低约20米,足有六七层楼高,也属常庄水库下游泄洪区。如今堆放的渣土已沿陇海快速路朝外延伸了近200米。堆放的渣土宽约100米,渣土车轮碾轧后已成一个大平台。仅该处的渣土就有约40万平方米。

  陇海快速路南侧30米处一排水明渠出口处下方垫了好些拆迁建筑垃圾。据附近的市民介绍,这些建筑垃圾是常庄村拆迁堆放的。如今在建筑垃圾上方,又堆放了好些渣土。

  陇海快速路南侧常庄水库下游干渠河道内,这里紧靠陇海快速路地面道路,现场呈凹形,这一狭长区域也被渣土车司机所利用,高高矮矮的渣土就像一个个小土丘,惹人注意,部分河道已被填平。

news.sohu.com false 郑州晚报 http://zzwb.zynews.com/html/2015-07/16/content_672744.htm report 1013 豪车深夜带路上百辆渣土车排长上周,本报记者接到陇海快速路工程项目部投诉,称陇海快速路地面道路通车后,渣土车司机深夜将渣土倾倒在陇海路高架常庄水库干渠段附近,有时
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com