> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

丈夫因工伤身亡 妻子攥着赔偿款不给八旬公公

来源:综合 作者:南方都市报

  南都讯 记者张钊 通讯员 吕本超 卓剑锋 南沙一名男子工伤身亡后,其家庭得到一百多万元的赔偿款。这笔钱里有16万属于男子的父亲,但全部款项都被男子的妻子牢牢掌握在手中。为此,公公与儿媳多次争吵,并诉讼至法院。尽管法院判公公胜诉,也有执行官去执行,但儿媳就是不愿意归还那16万元。最后,法院决定对儿媳进行拘留。一拘留,态度立马转变,很快就还钱给老人。2013年10月,黄某的丈夫在骑摩托车回家途中,发生交通事故受伤,后不治身亡。事故被认定为工伤,死者所在公司共赔偿110余万元。

  这笔钱都打进了黄某的账户中,但其中有16万元应该属于丈夫的父亲陈伯。年近80的陈伯多次找儿媳妇索要那16万,儿媳黄某都不愿给。

  陈伯起诉至南沙法院,法院判决黄某应该将16万支付给陈伯。可判决生效后,黄某并不执行,仍旧没有将16万交给陈伯。于是案件进入到执行程序,南沙法院通过银行、车管、房管等部门查询,并对黄某的居住地进行搜查,但没有发现财产线索。黄某自称,已经将钱花光了,全部用来旅游和散心,可她又说不清钱的具体去处和详细过程,也无法提供单据。执行法官多次与黄某沟通,但黄某坚持不履行判决义务。

  在执行过程中,陈伯及其子女情绪亦极为激动,有的痛哭流涕,有的则和黄某发生激烈争吵,双方“剑拔弩张”。在这种情况下,南沙法院依法决定对黄某进行拘留。拘留前,经办法官再次对黄某解释法律规定,此时的黄某表示愿意给2万元,但陈伯不同意。

  拘留期间,经办法官去提审黄某,黄某态度发生180度大转弯,如实交代了钱的存放地点,并愿意履行支付义务。属于陈伯的赔偿款终于顺利得到归还。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150716/n416874508.shtml report 874 南都讯记者张钊通讯员吕本超卓剑锋南沙一名男子工伤身亡后,其家庭得到一百多万元的赔偿款。这笔钱里有16万属于男子的父亲,但全部款项都被男子的妻子牢牢掌握在手中。为
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com