> 综合
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

科长花1500万玩网游是由谁埋单?

来源:东北新闻网

  魏蓝

  常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某,在短短四年里,利用发放户外广告设置许可证等职务便利,多次通过广告公司虚开业务发票、贪污、索贿等手段,疯狂敛财690余万元。然而,在网游界,他却是一个传奇人物,曾经两次拿过某知名网络游戏年度决赛的冠军,而他在网游上的花费也是令人咋舌,两三年时间超过1500万。(7月15日现代快报)

  真是别拿豆包不当干粮,一个小小的城管科长,在短短四年时间里,就能利用职务之便疯狂敛财690余万元,真是让人对“小权力”的吸金力“刮目相看”。

  丁某这个科长做得可谓逍遥自得,经常不去上班,工作都是“遥控指挥”手下人去办,不仅如此,在丁某眼中,自己掌握的职务权力俨然就是个生财“富矿”。他既敢虚开发票套取公款,还敢公然向有求于自己的老板商人索贿,甚至到了直接翻包找钱的程度。可以说,丁某的工作完全就是为了给自己谋利,所作所为完全都是“一意孤行”。按说,科长的职务在领导干部序列中已经算是很低了,为什么这样“虎蝇”就没人监管、如同脱缰野马呢?从丁某的腐败行为中,可以看出,在对这种小官员、小权力的监管工作中,还是存在疏漏。

  丁某家境殷实,每个月家人还会补贴给他一部分钱,再加上贪污受贿所得,丁某这几年在网络游戏中已经挥霍了超1500万元。对我们很多人来说,这简直就是个天文数字,但是对丁某来说,这并不算什么,而且,若非有人举报,丁某通过各种手段敛财的数额、挥霍的数额必然还会刷新,想想都让人后怕。还有多少纳税人的钱要被挥霍?还有多少企业公司要遭遇“黑手”?羊毛出在羊身上,这些企业和公司又能做出多少“良心工程”?说到底,丁某的放纵行为不仅是用贪污的公款来埋单,更是用公共利益在埋单。

  利令智昏,丁某沉迷网络游戏可能是导致其腐败的重要原因,但绝不是唯一原因。家人的纵容、监管的缺位、审查的宽松、举报不畅,都是造成丁某在现实世界腐化、在虚拟世界逍遥的重要原因。对这样的现象我们应当反思,更应当吸取教训。如何避免监管的盲区,如何让小权力不能任性而为,这个课题还需要再深入研究。

news.sohu.com false 东北新闻网 http://news.nen.com.cn/system/2015/07/15/018081913.shtml report 1041 魏蓝常州武进区城管局户外广告管理科原科长丁某,在短短四年里,利用发放户外广告设置许可证等职务便利,多次通过广告公司虚开业务发票、贪污、索贿等手段,疯狂敛财690
(责任编辑:UN652) 原标题:科长花1500万玩网游是由谁埋单?

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com