> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒:日本宪法第九条再次入围诺贝尔和平奖

来源:中国新闻网
  中新网7月16日电  据日媒报道,日本一家旨在维护和平宪法的市民团体日前表示,经官方确认,该国宪法第九条今年再次获得了诺贝尔和平奖提名。

  据报道,本月15日,由日本家庭主妇和老教师等组成的“授予宪法第九条诺贝尔和平奖”组织在该国参议院议员会馆举行记者会,宣布接到挪威诺贝尔委员会的通知,称已经获得今年和平奖的提名。

  此前,日本参众两院的国会议员及大学教授等84人于今年2月向诺贝尔奖委员会发送了推荐信,请求表彰该国各界维护和平宪法的人士。

  据悉,这是继2014年之后、日本护宪市民团体第二次获得诺贝尔和平奖提名。今年该奖项预计将于10月9日揭晓。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-16/7409523.shtml report 406 中新网7月16日电据日媒报道,日本一家旨在维护和平宪法的市民团体日前表示,经官方确认,该国宪法第九条今年再次获得了诺贝尔和平奖提名。据报道,本月15日,由日本家
(责任编辑:UN660) 原标题:日媒:日本宪法第九条再次入围诺贝尔和平奖

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com