> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本新版防卫白皮书拟要求中国停止东海气田作业

来源:综合 作者:中国网

  据日本媒体7月16日报道,日本防卫省15日就中国在东海推进的天然气田开发初步决定,将在2015年版《防卫白皮书》中新增“在反复抗议的同时要求停止作业”的表述。防卫省计划21日向内阁会议报告。

  鉴于7日的自民党国防小组会议中《防卫白皮书》因“有关气田的表述偏少”未获得批准,防卫省与相关省厅经持续协调作出上述调整。

  有关气田开发,白皮书中还增加了“发现自2013年6月起,东海日中中间线中方一侧新展开海洋平台建设作业”的内容。

  之前的2015年版《防卫白皮书》草案沿袭了2014年版的内容,仅指出“(中方)在东海开展天然气开采及相应的设施建设和探查”。(辛闻)

news.sohu.com false 综合 http://www.china.com.cn/haiyang/2015-07/17/content_36080854.htm report 460 据日本媒体7月16日报道,日本防卫省15日就中国在东海推进的天然气田开发初步决定,将在2015年版《防卫白皮书》中新增“在反复抗议的同时要求停止作业”的表述。防
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com