> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本前首相小泉之子批评安保法 指安倍压制民主

来源:中国新闻网
资料图:小泉进次郎。
  资料图:小泉进次郎。

  中新网7月17日电  据日媒报道,针对日本众院全体会议日前强行表决通过新安保法案一事,该国前首相小泉纯一郎之子、复兴厅政务官小泉进次郎指出,安保方案无法获得国民的理解,主要原因在于自民党自身,并对现任首相安倍晋三一些压制民主的做法表示批评。

  据报道,小泉进次郎是在日本执政的自民党中、目前最受关注的年轻派国会议员,曾经担任过自民党青年局局长。

  小泉在受访时认为,虽然执政党以压倒多数的优势在众院通过安保法案,但安保法案并没有获得国民的支持。他指出,国民无法对安保法案内容予以理解,主要的责任在于自民党自身。

  小泉称,日本多数宪法学者认为安保法案违宪,一些议员要求对反对的媒体进行封杀,这些因素都是导致激起国民反感的主要原因。

  小泉认为,日本有必要制定安保法案来强化日美同盟,但是他同时指出自民党一些做法过于陈旧,从结果上来说,出现了一种“无视法律”的现象。

  小泉同时对于自民党封杀党内的反对意见表示,这不仅仅是自民党的问题,日本整个社会也都被处于“密不透风”的状态。因此他对于安倍一些压制民主的做法做法表示了批评。

  小泉还指出,(政府)不管制定什么样的政策,必须要得到国民的理解和支持,这是最主要的前提。

  据了解,在民众连夜的抗议声中,以及主要在野党集体抵制下,日本执政联盟控制的国会众议院16日强行表决,通过了安倍政府提交的系列安保法案。民调显示,日本国内超过半数民众对该法案持反对态度。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-17/7411705.shtml report 1051 资料图:小泉进次郎。中新网7月17日电据日媒报道,针对日本众院全体会议日前强行表决通过新安保法案一事,该国前首相小泉纯一郎之子、复兴厅政务官小泉进次郎指出,安保
(责任编辑:UN660) 原标题:日本前首相小泉之子批评安保法 指安倍压制民主(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com