> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:美国法院裁决鼓舞中国同性恋公开举行婚礼

来源:参考消息

  参考消息网7月19日报道

  外媒称,美国最高法院对同性恋婚礼的裁决正在中国大陆和台湾地区引发反响,各大城市同性恋者大胆尝试,打破法律障碍,公开举行男女同性恋婚礼。

  据《印度时报》网站7月12日报道,在美国最高法院裁定同性恋婚姻在其各州合法后,北京的两对同性恋(一对男同性恋和一对女同性恋)不顾警方的警告,公开举行婚礼。

  日前,两名女同性恋女子—李婷婷和特雷莎(Teresa)·徐身穿白色婚纱,在亲友和支持者面前举行了一场非正式婚礼。但在地方政府部门警告她们不要当众“大吵大闹”后,她们决定推迟登记领证的计划。

  报道称,李婷婷是一位小有名气的同性恋权利活动人士,曾因寻衅滋事罪被拘留37天。

  6月27日,男同性恋夫妇27岁的吉诺(Gino)和34岁的凌绝顶在北京举行婚礼后,当众亲吻。这张亲吻照片在网上博客和社交媒体上被广泛转发。

  报道称,令中国的同性恋权利活动人士感到兴奋的是美国最高法院做出的裁决,该法院的裁决还引述了中国圣人孔夫子的话:“礼是政体的基础”。

  相关文章在中国的社交媒体上被广泛转发,并获得了大量支持性评论。

  11日,在台北,一场由同性恋权利支持者发起的街头游行活动吸引了数千人参加。在台湾2016年选举前,同性恋婚姻正在成为一个政治话题。

  报道称,台湾司法主管部门日前发布的研究报告已表示支持同性恋婚姻合法化。此前,民调显示大多数台湾民众并不反对同性恋婚姻。

  抗议人士拉斐尔·蔡说:“台湾社会已普遍接受同性恋婚姻,而我们政界人士的认识水平似乎还不及普通人,真是可耻。”

  报道称,香港又是另一番景象。香港平等机会委员会近日表示,在未来几年立法会委员不会允许同性恋婚姻合法。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20150719/855752.shtml report 953 参考消息网7月19日报道外媒称,美国最高法院对同性恋婚礼的裁决正在中国大陆和台湾地区引发反响,各大城市同性恋者大胆尝试,打破法律障碍,公开举行男女同性恋婚礼。据
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com